Вкусные булочки с начинкой (без яиц) в мультиварке
Рецепты для мультиваркиРешила поделится рецептом булочек без яиц (у ребёнка аллергия), несмотря на то, что они без яиц, вкус от этого хуже не стал!
Булочки можно делать и в духовке, но в мультиварке это легче, да и не боишся, что пригорит
Для теста на понадобится:
- 200 мл воды или молока (я брала молоко)
- 2,5 стакана муки (530г)
- 1,5 чл дрожжей
- 3 ст л сахара (с горкой)
- 3ст л подсолнечного масла
- пакетик ванильного сахара
Сначала смешиваем тёплое молоко или воду с дрожжами, потом добавляем сахар, подсолнечное масло, ванилин
Постепенно добавляем муку, муку я просеиваю
Замешиваем тесто, у меня это делает миксер, тесто должно не липнуть к рукам, мука везде разная поэтому нужно примерно плюс минус 80 гр. Готовое тесто укладываю, смазанную подсолнечным маслом, мультиварку и ставлю на программу мультиповар на растойку 1 час при 35 градусах, если нет этой программы, то ставим на подогрев или просто чашу с тестом в горячию не кипяток) воду
Через час тесто поднимится в два раза
Тесто делим на 8 равных частей
Что бы они были ровненькие, края каждого клубочка защепляем внутрь, теперь дело за начинкой, у меня было варенье (оно должно быть густым) и домашняя варённая сгущёнка, половину булочек было с одной начинкой половину с другой, начинки не должно быть много 1-1,5 чайных ложки, иначе она выбежит, с начинками можно эксперементировать: Шоколад, яблоки порезанные на кубики с сахаром и корицей, различные джемы, изум и курага, но начинка должна быть не сильно жидкой
Что бы удобно было работать с тестом- руки смазываем слегка подсолнечным маслом, делаем не большие лепёшки руками кладём начинку и хорошо залепляем края внутрь, смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и укладываем булочки ромашкой
Нужно, что бы они немного подошли и увеличились в размере, включаем опять мультиповар 35 градусов на 10 минут или подогрев или просто оставляем их постоять минут на 20, вот как они увеличиваются
И ставим программу выпечка на 1 час 20 минут, через час наши булочки выглядят так
Переворачиваем их на другую сторону на 20 минут, булочки готовы!