Сладкие булочки из теста "Утопленник"
Пироги, пирожки, булочкиЯ давала рецепт этого теста для пирожков и пирогов, но так же с ним выходят очень вкусные булочки. Так что даже сладкую выпечку можно делать без расстойки теста. Булочки получаются очень нежные и мягкие и тесто ооочень долго не черствеет.
У меня два вида булочек: одни с сухофруктами, которые остались после сваренного компота и вторые с ананасом в молоке.
Тесто делаем точно такое же как и на пирожки, рецепт теста Тут
Как только тесто всплыло, я обычно делю его на две части, одна для солёной выпечки, а вторая для сладкой
В сладкую часть добавляем сахар или сахарную пудру и чайную ложку подсолнечного масла
И месим тесто, добавляя немного муки, у меня сладкая начинка, поэтому мне хватило пол стакана сахара на половину теста, если на всё тесто, то стакан и можно печь наши булочки.
Сухофрукты из под сваренного компота измельчаем блендером, можно взять любой джем.
Раскатываем небольшие полоски, в середину укладываем начинку, залепляем и скручиваем в розочку
Смазываем желтком + чайная ложка воды и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Булочки получаются очень нежные и пышные, часто сдобная вепечка как бы "тяжёлая", но не с этим тестом!
Вторые булочки- любимые булочки моего мужа- булочки в молоке, начинка обычно сливочное масло+сахар, но я смазываю сгущёным молоком- лучше варёным, но можно и таким и ананас (можно любой фрукт). Раскатываем лепёшку, промазываем её- не трогая края и укладываем немного фруктов.
Сварачиваем рулетом и нарезаем не большими кругляшками
Укладываем в форму и заливаем 0,5 стакана молока плюс 2-3 ст л сахара, зависит от того, на сколько они должны быть сладкими.
И ставим в духовку на 30 минут, пока не испарится почти всё молоко, если верх будет сильно поджариваться, можно накрыть фольгой.
Приятного Аппетита!