Торт "Ежик". Сынульке на День Варенья.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТорт понравился абсолютно всем! Его съели в момент! Вкусная, неприторная, очень плотная:)) "Картошка". ВКУСНО!!!!
Ща ежика рожу!!!...вырывалось у меня в 3 часа ночи....когда я его доделывала....
Однако же...родился:)) мой ежик!
Торт вкуснющий, по сути - "Картошка"...без выпечки соответственно. Дольше всего вставляла "иголки"...Часа 1,5...ага...в 3 часа ночи...
Но, поверьте - результат того стоит - Еж ожил прямо на глазах:))))
Сверху можно еще присыпать готового зверя:) маком. Грибочки - это печеньки:)))
Ингредиенты:
400 г печенья, 150 г сливочного масла, 2 ст.л. с горкой какао-порошка, 200 мл сгущенки, ванилин изюм и семена подсолнечника.
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить с помощью мясорубки (или блендера).
2. Сливочное масло растопить, смешать со сгущеным молоком. Затем ввести какао, ванилин, перемешать.
3. В сливочную массу всыпать молотое печенье, перемешать до однородности. Слепить тельце ежика из полученной массы.
4. Насадить иголки из семечек, носик и глаза - из изюма, присыпать маком и отправить "отдыхать" в холодильник на 1 час.
5. Можно отдельно сделать грибочки.
Еще фотки этой красоты: