Интересный и очень вкусный рецепт оливье
Новогодние и рождественские блюдаИнгредиенты
100 | ||
2 | ||
5 | ||
3 | ||
1 | ||
2 | ||
5 | ||
2 | ||
0.50 | ||
1 | ||
1 | ||
1 | ||
Способ приготовления
Приготовление салата
Креветки слегка обжариваем. Картофель, яйца, курицу и огурцы нарезаем кубиками средней величины. Выкладываем в салатник. Добавляем каперсы и креветки. Заправляем салат майонезом. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
Приготовление домашнего майонеза
Взбиваем в блендере яйца, горчицу, лимонный сок и уксус. Постепенно добавляем растительное масло - следите за тем, чтобы каждая порция масла соединялась с соусом. Солим и добавляем сок, который выделился от креветок во время жарки.
Подача и сервировка салата
Готовый салат выкладываем в салатницу и украшаем ломтиками авокадо.
Тонкости приготовления салата
Чтобы салат сохранился в течение нескольких дней, не заправляйте его сразу майонезом. Заправляйте небольшие порции салата - те, которые вы будете есть в данный момент.