Мандариновое варенье

Ингредиенты: ✔ 1 кг мандаринов ✔ 1 крупный апельсин ✔ 1 кг сахара ✔ 1 ст. воды ✔ 2 ч. ложки молотого имбиря ✔ 1 пакетик ванилина. Приготовление: 1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином. 2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды. 3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь. 4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая. 5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа. 6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
26.12.2016
Спасибо большое!
27.12.2016
Джем варю так: отвариваю в воде мандарины до мягкости (шкурка легко прокалывается тупой вилкой), остужаю немного, вода не нужна, мандарины разрезать, убрать семечки, пропустить через мясорубку или блендером измельчить, смешать с сахаром 1:1 и уварить до пробы на клейкую каплю.
25.12.2016
Спасибо:)
25.12.2016
правильно ли я понимаю, что они со шкуркой готовятся?
25.12.2016
Да, только косточки надо удалить.
25.12.2016
обязательно попробую. как раз думала о том, чтоб что то такое ароматное сделать из мандаринок, а своего рецепта нет) спасибо
26.12.2016
Я делала из разных цитрусовых и их сочетаний, интересно изменяется вкус мандаринового, если добавить, например, один лайм. Апельсины надо достаточно долго варить, шкурка у них толстая.
26.12.2016
а не пробовали добавлять мяту или может быть базилик?
12.01.2017
Зачем? Оно и так ароматное. Кроме того, мяту я не ем.
12.01.2017
Красная рябина какие ваши любимые заготовки?