Лимонный щербет
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Назовем торт именно так))) на вкус очень похож:)
Шифоновый бисквит:
5 желтков
8 белков
230 г муки
30 г картофельного крахмала
100 г сахара
100 г сахарной пудры
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
150 мл апельсинового сока
65 мл растительного масла
2 1/2 ч.л. апельсиновой цедры
1/2 ч. л. винного камня или лимонной кислоты
Лимонный крем:
225 г свежих цельных яиц
240 г сахарного песка
цедра одного лимона
60 г свежего лимонного сока и 60 г апельсинового сока
350 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
Соедините в миске апельсиновый сок, цедру, масло и яичные желтки. Взбить до однородной консистенции.
В другой миске на низкой скорости миксера взбейте белки до легкой пены. Затем постепенно добавляйте сахар и винный камень (или лимонную кислоту).
Продолжить взбивать до устойчивых пик.
Просеять муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль и аккуратно всыпать в желтковую смесь (получается густо). Перемешать и аккуратно, частями лопаткой вмешать белки.
Для формы 20 см получается 2 высоких бисквита. Форму не смазывать, чтобы бисквит мог "цепляться" за бортики. Я делала французскую рубашку как у ЭндиШефа. Выпекать при 180 градусах до сухой палочки(минут 35-40).
Остудить, перевернув форму вверх дном). Бисквит не вывалится, мы же форму не смазывали:) Коржи заворачиваем в пленку и отправляем на ночь в холодильник. Перед сборкой торта разрезаем на две части.
Крем:
Цедру перетереть с сахаром руками, смешать с яйцами и лимонно-апельсиновым соком . На водяной бане постоянно посешивая, прогреть до температуры 85градусов (смесь не должна кипеть, становится постепенно густеть). Остудить и взбить в миксере(минут 10) с мягким сливочным маслом. Крем готов:)
Торт получается невозможно воздушным, крем кисло-сладкий, для любителей цитрусовых просто находка.
Дополнительно я пропитала коржи апельсиновым сиропом и проложила коржи лимонными дольками:) Снаружи крем-чиз.
Оригинальный рецепт : http://www.niksya.ru/?p=5854
П. С. Оставшиеся желтки пошли в песочное тесто:))
Анюта55
Женя, вот что у меня в итоге вышло...
Оформитель я тот еще, но вышло вкусно. Мои гурманы большие поклонники молочной девочки, но и этот им пришелся по душе, спасибо за свежие и интересные идеи
18.03.2017
Ответить
Женюш
Аня, супер!!! Разрез очень красивый на здоровье!!!
Выложила еще один рецепт - если любят девочку молочную, морковный ее переплюнет точно))))
19.03.2017
Ответить
Анюта55
Добрый день! Вот я опять добралась до ваших тортиком, хочу сыну на др испечь и как всегда вопросы делетанта) вы 2 коржа в 20" пекли из 1 порции теста или из двух?...просто у меня 16 яиц в голове как то не укладывается))) можно ли заменить крахмал картофельный на кукурузный? И если испечь бисквит и крем за день до сборки, не будет хуже, тк получается за 2 дня до торжества...
26.02.2017
Ответить
Женюш
Добрый день!😂😂😂16 яиц это действительно круто))
Нет, я пекла из одной порции теста и ее хватает на 2 коржа в 20 см форме.
27.02.2017
Ответить
Женюш
Бисквит наоборот хорошо испечь заранее , завернуть в пленку, как остынет, и в холодильник. Крему тоже ничего не будет.
Насчет крахмала - затрудняюсь, я ж тоже дилетант-самоучка)))
27.02.2017
Ответить
КатринКошка (услуги риэлтора-юриста)
Подскажите, а как вы по краям так ровненько кремом обмазали? Это зависит от густоты крема, или форма круглая?
01.01.2017
Ответить
Женюш
Добрый день! Это сырный крем, он хорошо держит форму:) ну а выпекала в круглой форме
02.01.2017
Ответить
Женюш
Лилия, приветик!
С Новым годом☺️🎉🌲
Если цитрусовые любишь - делай)))
Ну а бисквит вообще замечательный:)
01.01.2017
Ответить
Лилия
Привет Жень 🙋😘!!!) Спасибо🎀✌😍 и вас с Новым годом! Пусть принесет он вашей семье только самое лучшее🎀🎉👍
Надо, надо попробовать) Муж у меня любит цитрус👍 будет в восторге ( если конечно я не напортачу при выпечке😂🙈)))
01.01.2017
Ответить
Натик
Здравствуйте. Подскажите, количество ингредиентов для бисквита даны из расчета на один корж?
01.01.2017
Ответить