Панкейки
Блины, оладьи, лепёшкиЯ конечно ни разу не кулинар )) Все мои блюда сводятся к обязательному условию - чтобы это было быстро и не заморочисто ))
Некоторые рецепты я утаскиваю в закладки с ББ.
Ну уж очень приглянулся этот рецепт панкейков.
Сделала первый раз - можно сказать, что не получились, тесто было слишком жидкое и они расплывались на сковороде.
Вчера меня поднакрыло и захотелось быстро чего-то вкусненького!
Замутила тесто, сделала его гуще. И все стало получаться!!!
На последних двух штуках я еще поняла как можно сделать их лучше! В моем случае - меньше прожаривать с одной стороны, а скорее переворачивать, тогда они поднимаются еще лучше!!! Я для украшения добавила измельченные орешки и полила медом!
Рекомендую!!! Приятного аппетита!!!
Рецепт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Вода+мука
- Молоко - 310 г
- Яйца - 2 шт
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - 25 г
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.
- Соедините в чаше молоко и желтки. Взбейте на максимальной скорости до пышности. Добавьте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешайте смесь. В отдельной чаше взбейте белки до устойчивых пиков. Далее соединяем обе массы (в жидкую добавляем белки) аккуратно и перемешиваем лопаткой. Тесто должно получится сметанной густоты. Прогреваем сковороду на среднем огне, первый раз смазываем тонким слоем масла и жарим с 2-х сторон
Надя
Отличные получились! Но только это оладушки)) хоть и очень вкусные, или для пакейков нужно гуще делать тесто
06.06.2017
Ответить
Лёля
Отличный рецепт и действительно очень быстрый! Получились пышные и нежные - здорово!)) В тесто добавила соль, но это уже как кто любит.
13.01.2017
Ответить
taty
Подача отпад😍
Советую еще попробовать наш любимый рецепт (ничего по отделтности взбивать не надо) Вот
13.01.2017
Ответить