Запеканка Воздушная творожная
Каши, запеканки, омлеты
Смешать 4 желтка с 400 г творога, добавить заваренную (и затем остывшую) в 100 г молока манку (или кус-кус) 3 ст. л.
Затем добавляем 3 ст. л. муки (можно даже гречневую): я предпочитаю 2 ст. л. цельнозерновой и 1 ст. л. овсяной муки.
Далее можно не добавлять, это уже на мой вкус: горсть вишни или брусники, 1 ст. л. апельсиновой цедры, кедровые орешки горсть
Взбить в плотную пену 4 куриных белка с 80 г сахара и постепенно аккуратно по ложке ввести творожную смесь, всё смешать.
Выложить в силиконовую форму, можно смазать можно не смазывать, если легко отходит.
Выпекать при t=180 С минут 30-40.
Остудить, перевернуть на тарелку. Подавать со сметаной.
Получается очень воздушная нежнейшая запеканка, я могу за раз съесть сразу половину. И мне не стыдно))
Приятного аппа!