Недорогие блюда.

Салат капуста тертая с морковью заправить маслом и посолить, капуста тушеная, макароны с сыром или макароны по-флотски, пловчик с курицей, сосиски в слреном тесте, блины, суп с консервами.
31.12.2017
Светлана, добрый день! Сегодня прочитала Ваш пост. Могут дать рецепт салата без названия. Состав: "крабовые" палочки - 1 пачка, свежий огурец - 2 шт. короткие или 1 шт. длинный, сельдерей - на Ваш вкус - 1-2 веточки. Все это мелко порезать и смешать с майонезом. Ничуть не хуже морепродуктов. Еще есть рецепт гренок с чесноком или луком. Берете тертый сыр с майонезом, делите на 2 части и добавляете в него в одну часть чеснок, в другую часть лук (лучше жареный). Намазываете на 1 сторону кусочка белого хлеба и кладете кусочек на раскаленную сковороду с растительным маслом. Потом переворачиваете и жарите со второй стороны. Хочу предупредить, что это кушанье очень вкусно и сытно! - если хотите, чтобы ели все остальное, то готовьте немного таких гренок)). С наступающим Новым Годом и Рождеством!
31.12.2017
У нас всегда очень простой и праздничный, и повседневный стол. Минимум соусов, простые ингредиенты, никаких майонезов-палочек, стараюсь есть меньше круп, больше овощей. Из любимого: тертая морковь, тушеная в сметане с чесноком (как быстрый гарнир). Тушеная тыква в молоке/сметане, либо как яркое пюре. Картофель жареный из вареного. Свекла тушеная в сметане с черносливом. Цветная капуста (только не мороженая), поджаренная на сливочном масле с куркумой. Капуста, тушеная в соусе от лечо. Кабачковые оладьи. Драники. Из салатов: обязательно морская капуста!!! Недорого, но деткам особенно важно, йододефицит опасен! По этой же причине печень трески (самая вкусная и не дорогая в Дикси под их маркой), можно на завтрак с яичницой. Еще хороший салат: свекла, фета или творожный сыр, масло+чеснок. Вместо творожного сыра иногда делаю с изюмом :) Как вариант простого: тертое яблоко, тертая морковь, черешковый сельдерей - заправка сметана или оливковое масло. Очень нравится салат из печеных овощей, но он многодельный: запекаются свекла, репка, перец и шампиньоны, все режется крупными кусками, заправляется маслом и базиликом (можно сушеным). Есть салат подороже, но его готовлю на праздники для любителей вредного: горячий картофель кубиками, помидоры дольками, поджаренные охотничьи колбаски, руккола, лук синий тонкими перьями, заправка - сметана+горчица. Простой и недорогой выпечки очень много - шарлотка, морковный пирог, тарт татен, овсяное печенье, банановый кекс, тыквенный пирог итд итп. Получается существенно дешевле и полезнее, чем брать готовое.
25.03.2017
У меня свекровь очень экономно готовит. На завтрак они обязательно едят каши, вместо сахара добавляет варенье. Активно использует тыкву. Крупы разные-преразные (рис, гречка, ячмень, пшеничная, пшенная, кукурузная, овсяная), эти каши могут быть сварены из крупы, продела, хлопьев, или можно перемолоть в манку на кофемолке. Почти три недели можно без повторений. На обед обязательно суп. Второе по желанию. Никаких полуфабрикатов, всё сама. Лапша, пельмени, вареники (с картошкой, капустой, грибами, фруктами, ягодами), пироги (рис, яйцо, лук, картошка, капуста, ягоды, карамелька), шарлотки, и вообще выпечка к чаю. Напитки тоже, чай, шиповник, сухофрукты летом заготавливаются (яблоки сушатся и т.д., мята, мелиса, душица и т.д. Блины на сыворотке, оладьи, а в тонкие блинчики завернуть что угодно. Еще есть рецепт, где покупаются куры, по количеству человек в семье, и кусок мяса. Разрезается на детали, замораживается на один прием пищи (бедра, голени, крылья, грудки всё отдельно, спинки на суп), из нелюбимых частей вынимаются кости и делается фарш, плюс мясо. Из фарша сразу 1. фрикадельки, 2. можно пельмени, котлеты, домашние сосиски (больше на колбаски похоже у меня получаются), зразы мясные с целым яйцом, с грибами, луком, морковью, солеными огурцами, оливками, сыром. Зразы - вообще экономная и симпатичная еда получается (особенно картофельные, а не мясные) и на праздник можно. Ещё голубцы. Рыба с рыбалки, грибы из леса, овощи, фрукты, ягоды, травы из огорода. Укроп, петрушку, лук в горшках на подоконнике круглый год. К застолью корейская морковка, капуста - копейки. Еще сырно-чесночные рафаэлки (сулугуни можно заменить творогом, твердый сыр колбасным + чеснок, и майонезика/йогурта для консистенции, обвалять можно в том же сыре, крабочках. Внутрь можно добавить, оливку, орешек, виноградинку.
25.03.2017
Ну вот как вы написали у нас и получается))) Все делаю сама. И заготовки, и пельмени, и каши, и рыбу свою ловим. Вот голубцы никак не научусь готовить...А тыкву просто ненавижу)))
26.03.2017
Может кто-то другой в семье полюбит тыкву. Особенно после просмотра Гарри Поттера и свинки Пеппы )) У нас оказалось, что ребенок очень любит брокколи, фасоль. А папа не ест категорически. Все равно готовлю. Гарниры на выбор А на праздник самое дешевое простое оливье и шуба (из него же вытекает винегрет, свекла с чесноком)
27.03.2017
А про голубцы. У нас родственница делает в половинках капустных листьев. Я тоже так научилась. Обварить или просто в СВЧ на несколько минут, потом разрезать лист по "хребту", и заворачивать трубочкой, а не конвертиком. Начинка тоже любая: фарш, рис, тушеная морковка, лук, грибы. Сложить в форму запекания или сотейник. Залить водой, бульоном, соусом (томатным, сметанным или...) на выбор. и поставить тушится на плиту или в духовку. http://vkusnointeresno.ru/wp-content/uploads/2013/10/thumb23.jpg
27.03.2017
Берите для голубцов пекинскую капусту, очень мягенькая, легко сворачивать. Фарш - проще простого - фарш мясной и немного, сваренного, риса. Перец, соль. Ну и все. Правда в фарш добавляю укропчик - заморожен с лета Сложить в лоток, залить томатом, если есть со сметаной, нет - добавляю маленько масла. И в духовочку - 200 градусов, минут на 30. Сверху должны подрумяниться.
07.04.2017
Очень вкусно описали...Вот с пекинской попробую. У обычной еще запах от варки противный...А пекинскую обожаю))) А ее тоже приварить надо? Или листик чуть отбить молотком надо?
09.04.2017
а вы капусту кочан не варите, а засуньте в микру минут на 10-15, листья очень хорошо снимаются. и голубцы я делаю в духовке, нам так вкуснее кажется. обжариваю лук с морковью, добавляю помидоры мелко порезанные или томат-пасту , водички, все до кипения и выливаю на голубцы и в духовку минут на 40. вкусно, капуста мягкая мягкая делается. сестра предварительно голубцы обжаривает, так конечно вкуснее но и вреднее, лишнее масло
09.01.2018
В наш привычный рацион входят супы (щи, грибной, из свиных рёбрышек картофельный или гороховый, ну или рисовый). Ещё люблю суп из куриных потрошков с домашней лапшой, всегда идёт на ура (кому нужен рецепт - отпишусь). Про картошку с макаронами и тушёной курицей и так всё ясно. Из недорогих блюд ещё - картофельные котлеты с луком и морковкой, окрошка на квасе (в сезон), гренки, сырники, запеканки из творога, запеканки из каш молочных. Можно делать прекрасные котлеты из куриного фарша (я делаю на пару, их можно и детям, и взрослым). Из салатов люблю капустный салат (капуста белокочанная нашинкованная, морковка, яблоко на крупной тёрке, майонез, яблочный уксус), салат из пекинской капусты (капуста пекинская, немного помидоров, лук полукольцами, масло подсолнечное, уксус яблочный, соль, сахар, получше перемешать, чтобы дал сок). Периодически солю сама сельдь и скумбрию. На праздник как-то делала селёдку-хе. Красную рыбу солю только на самые-самые праздники, когда финансы позволяют. Ещё на праздник запекаем одного карпа или толстолобика с начинкой из поджаренного лука с морковкой, делаем куриный шашлычок на электрошашлычнице. Изредка делаю домашнюю пиццу, в том числе, вегетарианскую из овощей и грибов. Сама пеку пироги из дрожжевого теста (тесто делаю сама, начинку люблю из творога и из замороженных ягод с сахаром). Варю домашние компоты и делаю морсы вместо всяких газировок и покупных соков. На зиму замораживаю много ягод, иногда овощей (что не в сезон дорогие) и грибов. Ну и конечно, летние заготовки зимой кушаем. Да, ещё как-то муж попросил сделать холодец на праздник, я сделала и удивилась его копеечной стоимости.
24.03.2017
Есть фото-рецепт холодца?
08.05.2017
Фото-рецепта нет. По факту беру свиную рульку и свиную ножку (с копытцем). По цене в нашем городе у меня получается около 150 р. Можно варить из одной ножки, но будет мало мяса и меньше по объёму (у меня выходило 50 р. и примерно 2 плошечки холодца из этого). Мясо всё тщательно промыть, почистить (можно даже замочить заранее), срезать штампы на коже. Варить в большой кастрюле до состояния, когда мясо от костей отходит очень хорошо. Затем уварить так, чтобы жидкости было не слишком много (иначе не застынет). Мясо отделить от костей, измельчить с помощью ножа и вилки, кости выбросить. Измельчённое мясо с кожей раскладываем по плошкам, в каждую плошку кладём измельчённый через чесночницу чеснок (я люблю побольше), при необходимости досолить по вкусу, размешать. Ставим в холодильник (ставим вечером - утром всё готово). Продукт натуральный, без красителей, консервантов и главное - совсем недорого.
09.05.2017
Я прочитала что вы деткам пиццу хотите, вот можно так оформить
24.03.2017
Спасибо. Надо попробовать.
26.03.2017
Ссылка где можно посмотреть оформление, ну а начинка какая угодно может быть http://www.povarenok.ru/recipes/show/126088/
26.03.2017
Можно гречаники http://www.povarenok.ru/recipes/show/112529/ , запечённые картофель http://www.povarenok.ru/recipes/show/87087/ , http://www.povarenok.ru/recipes/show/46837/ картоф. салаты http://www.povarenok.ru/recipes/show/135676/ , http://www.povarenok.ru/recipes/show/104503/ , куриное филе не совсем дешёвое, но очень люблю этот рецепт, на вкус почему-то больше на рыбу похоже http://www.povarenok.ru/recipes/show/35340/ , что-то я разошлась. Вот закуски http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/ можете сами выбрать, очень люблю этот сайт, там можно ввести ингредиенты какие у вас есть и по ним искать , рецепты, можно по рейтингу отсортировать. В общем если заинтересовались просмотрите сами. Сори за длинный комент ,просто люблю готовить
24.03.2017
Я в Казани пробовала оливье с грибами! Очень вкусно и я думаю, что будет не очень дорого. Правда, он называется " Нежность".
24.03.2017
Светлана! Зайдите на сайт " Экономия-это просто". Там очень много полезной информации, в т.ч. и бюджетные рецепты на праздничный стол. Попробуйте,вдруг найдете,что-то для себя.
24.03.2017
Вообще за дешевизной продуктов никогда не гналась, но у нас и так все просто. Мясо и рыбу/морепродукты не едим вообще, отсюда вытекает, что все мои блюда из овощей и круп. Грибы еще, но их нельзя маленькому ребенку. На праздничный стол продукты априори всегда подороже, стараюсь чем-то порадовать. Ну не поставлю ж я винегрет или вареную капусту! Ну вот из того, что в голову приходит из недорогого - это помидорки с чесноком и сыром. Еще очень интересный салат помидоры, сыр, чеснок и крабовые палочки ( это из мясоедного прошлого). Лаваш со сливочным сыром и начинкой по вкусу (можете с огурцом, можете с рыбой). Греческий салат очень люблю. Салат из авокадо с помидорами. Свекла с черносливом и грецкими орехами. Салат из рыбных консерв, яйца и лука мама делает. Французский салат погуглите, вкуснота нереальная (его вариация чуть подороже - черепаха, она уже с курицей). Рулеты из баклажанов со сливочным сыром и грецкими орехами. Капустные салаты у меня всегда на ура (на комбайне мелко шинкую капусту, можно обычную, огурец, перчик, яблочко, сельдерей сюда можно, помидорку и заправляю лимонным соком + капля масла). Можно капуста, помидор, чесночок и с майонезом - тоже класс. Из корейской моркови тоже можно найти вкусные салаты бюджетные ( я делала с картофелем и грибами. Салат жареные грибы, помидоры, сыр, зелень.
24.03.2017
Вот я тоже сыроед, хотя ребёнок питается полноценно, как бы многие сыроеды не говорили, считаю, что белок необходим растущему организму. На данный момент живу в экономически-жёстких рамках... В обычном рационе капуста, морковь, кабачки, тыква, картофель, свёкла, лук, яблоки, груши, бананы ну а как это использовать в приготовлении очень много сайтов можно найти в интернете. Кстати моё любимое блюдо свекольные и морковные котлеты, ребёнок их тоже любит.
24.03.2017
До сыроеда мне далеко. Я бы наверно не смогла так кушать или по крайней мере не сейчас.
24.03.2017
Конечно это сугубо ваш выбор, но в конечном счёте многие приходят к сыроедению-это уже становится образом жизни и мыслей. Я лично пришла из-за проблем со здоровьем и лишним весом, сейчас я другой человек, у меня в лучшую сторону пошли обстоятельства, хотя наверно мы отошли от темы))) Я ищу в интернете когда мне нужно найти интересные рецепты, как тут одна девушка посоветовала вот этот сайт http://lys-eco.com/
25.03.2017
ммм, овощные котлеты -- это и вкусно, и недорого, и полезно! Я тоже не сыроед, но несколько раз именно в это время года пока работала (сейчас в декрете) ловила себя на том что беру в столовке два-три блюда, и все без мяса. Фасоль, грибы, селёдочка, котлетки овощные... супчик типа минестроне. Поста никогда не придерживалась, но видимо правда организм весной просит лёгкой пищи.
25.03.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Меню на 23 февраля Партия еды.