Чахохбили
Блюда из птицы1,5 кг курицы
1,3 кг помидоров
400 г сладкого перца
400 г лука
3-4 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л.аджики
пучок кинзы
черный молотый перец
1 ч. л. хмели-сунели
1. Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки.
2. В масло, где жарилась птица, положите лук, нарезанный полукольцами. жарьте его до золотистого цвета. Положите обратно кусочки курицы и тушите 5-7 мин..
3. Помидоры нарежьте кубиками. Соломкой нарежьте перец, а чеснок - кружочками.
4. К курице положите перец, тушите 3-5 мин., затем - помидоры и томатную пасту, перемешайте, посолите и поперчите. Тушите 10 мин.под крышкой. После чего добаьте чеснок, аджику, хмели-сунели и тушите еще 5-7 минут.
5. Готовое блюдо украсьте кинзой.