Пасха 2017
Пасхальные рецептыДевочки, всем привет!
Скоро великий праздник-Пасха, и может давайте поделимся самыми беспроигрышными вариантами пасхальных куличей. Сколько я пеку, то одно не устраивает,то глазурь не та. Вообщем создадим настоящий кладезь настоящих и вкусных куличей, и всяких секретиков, связанных с их приготовлением
Надежда
Пеку по бабушкиному рецепту на сливках уже не первый год, очень нравятся куличи, всегда вкусные получаются.
5ст муки
1.5 ст сливок
1ст сахара
50гр дрожжей или 1.5 ст л сухих
250гр слив масла
1ст л.раст масла
8 желтков
1ч л соли
Опара: все сливки, все дрожжи и половина муки...
14.04.2017
Ответить
Галина-Евгения
Тоже ещё не нашёлся "свой" рецепт. Пробовала печь по Скрипкиной, "влажный кулич" с Поварёнка, ещё один рецепт не могу вспомнить. Не то. Вроде и вкусно, но то привкус яиц не нравится, то консистенция. Никак не могу найти такой рецепт, чтоб кулич получился влажный внутри и очень-очень пористый, воздушный, лёгкий. Получается либо влажный и слишком плотный, либо губчатый, но сухой. Для меня эталонными в отношении консистенции являются магазинные куличи, но известно, сколько Е добавлено в тамошнее тесто. Из домашних куличей ни разу не пробовала настолько невесомых и с традиционным куличным вкусом. В этом году присмотрела кулич на сливках, попробую.
09.04.2017
Ответить
❤ Алена❤
Собираюсь в этом году печь из Александрийского теста куличи))даже пост создавала на эту тему☺девочки пишут,вкусные и влажные внутри куличи получаются!Попробуем))))
05.04.2017
Ответить
❤ Алена❤
Рецептик)))Я ещё забыла указать,что к десяти яйцам в рецепте указаны ещё 3 желтка!И 2-3 столовые ложки коньяка(по желанию)В общем,яйца и желтки немного взбить,мягкое масло порезать на кусочки,смешать с молоком,сахаром,дрожжами.Оставить при комнатной температуре на 8-12часов(можно на ночь)Опара готова!!!Добавляем в опару соль,изюм,ванилин,коньяк,перемешиваем,и порциями всыпаем муку,чтобы тесто получилось вязкое,не плотное.Руки смазываем подсолнечным маслом,чтобы тесто не липло(муки может уйти по-разному,на всю порцию примерно 2,5 кг)Тесто поставить на 1,5-2ч для поднятия,обмять и можно раскладывать по формам,на 1/3 высоты формочек.Снова оставить подходить,до краев,и можно выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке,до румяности.Готовые куличи покрыть белковой глазурью))
10.04.2017
Ответить
❤ Алена❤
Ну и сам рецепт:молоко топленое-1л,сахар-1 кг,масло сливочное-500гр,яйца-10шт,дрожжи свежие-150гр,мука-2,5 кг,изюм-200гр,соль-1ч.л.,ванилин,цукаты по желанию.
10.04.2017
Ответить
Masha
я такой делала в прошлом году - понравился
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105954/
04.04.2017
Ответить