Чизкейк Нью-Йорк
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень вкусный и сытный!
Тесто: 200г муки, 100г масла, 50г сахара, 1 яйцо и 2 ст.л. молока. Холодное мало растереть с мукой и сахаром в мелкую крошку (я это делаю миксером на маленькой скорости). Если в процессе смесь согрелась, то поставить в холодильник мнут на 10, потом вынуть и добавить яйцо с молоком. Сформировать нижний круг, бортики и поставить в форме в холодильник на 20 минут. Потом вынуть, проложить на бумагу груз (я клала горох) и сразу выпекать 15 минут при 180С. Вынуть, остудить.
Начинка: 800г сливочного сыра, 200мл сливок 33%, 200г сахара, 2 яйца, сок половинки лимона (около 2 ст.л., это уже не обязательно, на любителя). Ложкой или лопаткой аккуратно вмешиваем по очереди все ингредиенты от твердых до мягких (ни в коем случае не миксером!), выкладываем на остывшую основу, пару раз постучим формой об стол, чтобы вышли пузырьки, если они появились. Оборачиваем форму фольгой и ставим в противень, наливаем в него кипяток на 2/3 высоты формы. И на 180С на 10 минут, а потом снижаем до 110С 1,5 часа. По прошествии времени проверяем готовность (серединка чуть трясется), выключаем духовку и оставляем остывать в ней еще час. Потом достаем, даем остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник часов на 5-6.