Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)
Блюда из рыбы и морепродуктовХочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом. Рыба по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая - 2 шт.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Сухой укроп - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 2 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Шаги приготовления:
1. Филируем скумбрию. Из двух скумбрий должно получиться 4 филе.
2. Солим филе скумбрии с обеих сторон.
3. Готовим маринад для скумбрии, смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло.
4. Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться на 60 мин.
5. Затем отправляем в духовку на 20 мин.
6. Украшаем блюдо по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень.
Приятного аппетита!