Лечо от свекрови
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)В прошлом году первый раз делала по рецепту свекрови лечо. И только вот сейчас открыли первую баночку. Ушла она за один вечер. Очень вкусно получилось. Если в этом году удастся - порцию удвою).
- 3 кг перца (красного);
-1.5 ст томатной пасты;
- 3 ст. воды;
- 1/2 ст сахара;
- 1 ст растительного масла без запаха;
- 1 ст. л. соли;
- 1/3 ст. 9% уксуса;
- перец горошком (6-7 горошин на банку);
- лавровый лист (2 шт. на банку);
- чеснок (3-5 зубчиков на банку).
Перец порезать дольками. Чеснок пластинками.
Все, кроме перца, чеснока и уксуса, добавляем в кастрюлю, доводим до кипения. Далее добавляем перец, провариваем 10 минут. В конце варки добавляем уксус.
На дно банки выкладываем чеснок. Заливаем горячее лечо. Закатываем, переворачиваем, накрываем и оставляем до полного остывания.
Пестня!
А потом я еще с этим лечо замутила курицу)))
Добавила лучку, еще чеснока, лечо, водички немного, 2 ч.л. без горки крахмала для густоты и в этот соус курицу (у меня уже была запеченная но соли) и маслины. Украсить зеленью)
Приятного