Салат из говядины. Ищу.
СалатыМуж просит какой то умопомрачительный салат в который входит как он помнит только говядина тонкими волокнами и лук. Какой лук? Какая заправка, какое мясо, отарное или запеченное-он не помнит, а может что еще присутствовало, не помнит, говорит что только вроде мясо и лук. Кто знает такой салат?
Елена
Анастасия, а мне кажется, что это Мясо Хе...
Мне очень нравиться)) и я бы описала его, как ваш муж))
Вот, я для себя рецепт когда-то копировала)
Мясо Хе:
Для его приготовления нужно взять отличного качества говядину, чем меньше жил, тем мягче и вкуснее будет мясо, лук, морковь, соль, красный молотый перец, чеснок и растительное масло.
Мясо нужно резать замороженным, вот как только подтает мясо до того состояния, что с трудом, но уже можно резать-режьте,а иначе расстаевшее мясо тоненькими полосочками порезать невозможно.
Морковочку соломкой,это у нас доченькино,моих нервов на это не хватает.Вот этой штучкой она ее лихо строгает.
Чистим чесночок,эх красота у кого он домашний,у нас вот такой Китайский.Чесночок в мясо через чеснокодавку. Лучок полукольцами.
Затем в чем-нибудь большом чтоб удобно было мешать перемешиваем хорошо мясо, морковь, лук, солим по вкусу, перчим красным молотым перцем и добавляем уксус по вкусу
Хорошо, хорошо перемешиваем все руками и перекладываем уже в посуду в которой мясо будет стоять в холодильнике.
Мясо готово к последнему штриху.
Ставим на плиту в чем-нибудь металлическом растительное масло и раскаляем его.
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!! НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ МАСЛО,А ТО ОНО МОЖЕТ ВСПЫХНУТЬ!!!!!!!
Как масло накалилось, берете аккуратно поливаете мясо потихонечку ,по чуть-чуть, чтоб полить всю поверхность(я поливаю как бы полосочками сверху вниз,снизу вверх)Мясо холодное и в соприкосновении с раскаленным маслом прямо шипит и по всей кухне просто нереально вкусный запах.
Мясо сверху поменяет цвет, как бы по-коричневеет.
Немножко пусть постоит, буквально пол часика, верх подоостынет и в холодильник.
ВСЕ,НАИВКУСНЕЙШЕЕ МЯСО ГОТОВО.
В холодильничке оно основательно промаринуется и на стол
30.06.2017
Ответить
Ира
Говядина отварная режется тонкими полосочками, лук маринованный, зелень, майонез. У меня муж любит такой)
19.06.2017
Ответить
Vinchi
Салат из мяса(правда свинины) и лука, только эти два ингредиента, знаю такой. Мясо запеченное, разобрать на волокна. Лук порезать тонкими полукольцами, обдать кипятком и чуть помариновать в винном уксусе(бальзамичесом соусе). Заправка - йогурт с кетчупом. Примерно 4 к одному. 4 части йогурта типа греческого, одна часть кетчупа) Этот рецепт свекровь стащила из какого то ресторана). Кетчуп я потом заменила на бальзамический соус.
18.06.2017
Ответить
Марина Юдина
я этот салат вижу так:
говядину режете тонко, полосками, обжариваете +соль + перец.
далее 2 варианта. 1) обжарить репчатый лук порезанный перьями. или 2) порей крупными диагональными кусками обжарить.
руккола + любые виды зеленого салата
помидоры черри
сыр типа пармезана
заправка:
1 вариант - горчично-медовая.
2 вариант лимонный сок + специи + олив масло + бальзамик.
18.06.2017
Ответить
Анастасия
Вкусно, заправка наверное мне по вкусу 2 вариант, а вот мясо все таки на волокна . Руккола -это мысль, тем паче она у меня растет) Спасибо!
18.06.2017
Ответить
Марина Юдина
смотрите насчет мяса))) но обжаренная пару минут говядина с чесноком будет в разы вкуснее вареной))) не за что))
18.06.2017
Ответить
Екатерина
Говядина отварная, лук обдать кипятком, зерна граната - свекровь делает, вкусно
18.06.2017
Ответить
К@ТЯ
говядина + солёные огурцы+ жаренный лук+ соевый соус. Мясо куском отваривается и режим на брусочки..соломкой огурцы ,лук полукольцами
Мужской салат очень вкусный.)
18.06.2017
Ответить
Елена
Знаю салат,где только мясо и лук,но там свинина.
Нужно кусок мяса 500 гр. отварить с лавровым листом,перцем и луковицей.Белый или красный лук(2 шт) нарезать кольцами тоненько очень,почти прозрачно.Петрушку тоже нарезать,перемешать с луком.Сделать маринад:50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла.
Мясо нарезать брусочками.
Уложить слоями мясо-лук и все залить маринадом.И убрать в холод на пропитку не менее 8 часов.
18.06.2017
Ответить
Anna
Я делала из любого мяса: вареного, запеченого, ростбифа. Лук мариновала в уксусе бальзамическом, много зелени петрушка/кинза, говядина, заправка масло оливковое, соль-перец. И все))) иногда туда свежие помидоры резала)
18.06.2017
Ответить
Ekaterina
Делаю мясо отварное, лук, обжаренный кольцами и обжаренные шампиньоны. Не заправляю, достаточно масла с обжарки.
18.06.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.