Яблочки на зиму
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеУважаемые хозяюшки! Как Вы заготавливаете на зиму яблочки? Я насушила в духовке, а на большее у меня не хватает фантазии.Просто наморозить как-то неинтересно. Подскажите что еще можно заготовить? Яблочки с бело-розовой мякотью, кисло-сладкого вкуса.
![](https://cdn.imgbb.ru/0/6/5/065533a9225940fcfbc7b3a33d342bf0.jpg)
Апельсинка
Я в прошлом году пастилы наготовила. Всю зиму ребёнок ел с удовольствием.
30.08.2017
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/173/1738255/201701/cc1862e693a70bf6f7f8b4fcb02537c2.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/0/6/5/065533a9225940fcfbc7b3a33d342bf0.jpg)
Апельсинка
Я здесь находила. Вырезала сердцевину. Все в большую кастрюлю, на огонь. Немного уваривала, бзид блендером и на противень застеленный пергаментом или ковриком. Если солнечно можно на солнце сушить, я в духовке несколько часов сушила.
30.08.2017
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/251/2511643/201709/761772280c76674205b96f420f57db2e.jpg)
Елена
Я варенье сегодня сварила. В мультиварке. Затрат времени вообще не было, только на очистку от семян и побитостей, на 5 л чашу ушло ~600 грамм сахара, если хотите послаще, можно грамм 800 положить, больше точно не стоит, цедра 1 небольшого апельсина, чуть чуть совсем корицы и грамм 100 воды. Режим тушение или как у меня варенье /джем на 1 час. Яблоки у меня были мелкие, с розовым боком, я делила на 8 частей, варенье получилось отпад и делать ничего не надо, через час все было готово, оставалось только по банкам разложить) получилось 2 баночки по 0,5.
29.08.2017
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/173/1738255/201701/cc1862e693a70bf6f7f8b4fcb02537c2.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/212/2124317/201512/a120d5676a9cc3c5f4ee84120e456148.jpg)
Жанна
Зря заморозить не хотите. Я режу и в морозилку. Зимой отличная Шарлотка получается. И в компот зимой добавляю.
29.08.2017
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/173/1738255/201701/cc1862e693a70bf6f7f8b4fcb02537c2.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/56/562675/201504/e6870bf10e8e76b348658632090b5d57.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/173/1738255/201701/cc1862e693a70bf6f7f8b4fcb02537c2.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/56/562675/201504/e6870bf10e8e76b348658632090b5d57.jpg)
Настя
А что его варить) яблоки очищаете от кожи режете в кастрюльку огрызок выбрасываете, сахар метго не надо как с ягодой (1:1) тут зависит от яблок если кислые то побольше сыпьте. Ориентируйтесь на вкус, и на маленький огонек и мешать мешать. Яблоки сок дадут. Можно вначале если боитесь что пригорит плеснуть чутьчуть водички
Постоянно помешивая чтоб не горело с низу варить на небольшой огоньке пока не превратится в пюре с нельшими кусочками ( яблоки когда проварятся становятся не белыми внутри такими а прозрачными) ну и все можно по банкам.
Если под капроновую в холодильник то сахара побольше.
Можно как с ягодами проварить немного выключить остынет и еще раз довести до кипения, пять мин и в банку
30.08.2017
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/173/1738255/201701/cc1862e693a70bf6f7f8b4fcb02537c2.jpg)