Куриные крылышки в медово-томатном соусе - Просто объедение!
Блюда из птицыОчень нежные, красивые и невероятно вкусные куриные
Готовятся такие крылышки в кисло-сладком соусе просто, а результат вас приятно удивит, обязательно их приготовьте.
Для приготовления таких крылышек нам понадобится:
куриные крылышки - 1 кг
прованские или итальянские травы - 2 ч. л.
мед - 1 ст. л.
соль - 1/2 ст. л.
перец черный молотый
томатная паста - 100 г
оливковое (подсолнечное) масло - 1 ст. л.
Начнем с приготовления соуса. В большую миску кладем томатную пасту, мед, примерно пол столовой ложки соли, сюда же высыпаем итальянские травы,одну столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и добавляем молотый черный перец.
Все перемешиваем.
В готовый соусу кладем хорошо помытые и высушенные куриные крылья. Все хорошо перемешиваем, чтобы крылья покрылись соусом. Миску с крыльями накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре примерно на 1-2 часа.
Маринованные крылышки выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Остатками маринада смазываем крылышки сверху.
Крылышки ставим выпекаться в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 35 минут.
Приготовленные по этому рецепту крылышки получаются очень нежными, вкусными и ароматными, обязательно их приготовьте.