Картошка в духовке, запеченная в рукаве - Вкусная альтернатива жареной картошке
Блюда из картофеляОчень вкусная и ароматная
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
помидор - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт петрушка (любая зелень на ваш вкус)
растительное масло - 1 ст. л.
перец черный молотый
соль
Сперва нарезаем картофель крупными кусочками. Порезанную картошку перекладываем в миску, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты. Морковку нарезаем брусочками… и тоже кладем в миску. Помидор натираем на терке, а шкурку выкидываем. Потертый помидор добавляем к картошке. Все солим... , перчим… и добавляем в картошку примерно одну столовую ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем. Всю приготовленную смесь выкладываем в рукав для запекания. Рукав завязываем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем приблизительно 80 минут. Готовый картофель достаем из духовки и аккуратно разрываем рукав сверху. На картофель высыпаем измельченную зелень и выдавливаем два зубчика чеснока через пресс. Все немного перемешиваем, закрываем рукав и оставляем на 5 минут, для того чтобы картошка пропиталась ароматами трав и чеснока. Картошка, запеченная в рукаве получилась очень вкусной и ароматной, а духовка осталась чистой.