Поделитесь своей консервацией этого сезона

Добрый день! Наталия поделитесь пожалуйста помидорами в хмели сунели. Как они на вкус? 😃
25.07.2018
Вот рецепт Вместо огурцов просто берете помидоры и все.
26.07.2018
Спасибо!
26.07.2018
Получается очень вкусно, а еще маринад можно пить. Только хмели-сунели купите на рынке развесные. То, что в магазине в пакетиках, не подходит.
26.07.2018
Мы пакетированными не пользуемся, только на развес ;-)
26.07.2018
Доброе утро, Натали. Поделитесь пожалуйста рецептом баклажанов в маринаде хмели-сунели. Спасибо)
06.10.2017
Баклажаны со шкуркой и семечками режете кольцами или полукольцами. На дно баночки 0,7 кладете 3 колечка моркови, щепотку черного перца горошком, 2 дольки чеснока, лавровый лист, щепотку целого кориандра и веточку укропа. Можно добавить еще душистый перец и гвоздику. Кладем плотно баклажаны. Заливаем кипятком. Даем настояться 15 минут и сливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и снова заливаем на 10 минут. Сливаем в кастрюлю и готовим из этой жидкости маринад. Маринад: на 1 литр воды 1 ст.л. + 1 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксусной эссенции 70%, 1/2 ч.л. хмели-сунели. Хмели-сунели желательно брать не из пакетика, а купить на развес. Маринад доводим до кипения, варим 2-3 минуты и заливаем баклажаны. Закатываем крышками. Укутываем до остывания. Храним в шкафу.
06.10.2017
Спасибо
06.10.2017
Здраствуйте, а не поделитесь рецептом повидла из крыжовника?
28.09.2017
1 кг. крыжовника + 0,8-1 кг. сахара. Крыжовник пропускаем через мясорубку, добавляем сахар. перемешиваем. На минимальном огне доводим до кипения и варим 40 минут.
28.09.2017
Спасибо!
29.09.2017
Компотов банок 3-х литровых 70 точно, малиновый, клубничный, абрикосовый, черная смородина +крыжовник, вишневый, из шпанки, грушевый и из дичка груши, из кизила, малина+клубника, абрикос+малина, хочу еще из айвы и боярышника закрыть. Варенье из малины, абрикосов, клубники, сливы, груши, персиков, абрикос+апельсин, яблок и т.д. Аджика, лечо, соленые огурцы и помидоры, зеленый салат.
28.09.2017
Огурцы и помидоры отдельно, маринованные и соленые. Ткемали - 3 вида. Томатный соус - два вида. Кабачки жареные и юрча из кабачков. Огурцы по-грузински, баклажанная икра, салат из баклажанов, компоты из терна, смородины, винограда. маринованные подосиновики, соленые грузди, сыроежки, волнушки. не считала банки - весь подпол полон))))) Не едим варенье, ягоды мороженые. Ну и полна морозилка овощей - щавель, цв.капуста, спражевая фасоль, зелень, мангольд.
28.09.2017
В этом году из-за плохого урожая консервирую мало, в основном делаю джемы и компоты: - компот из клубники, клубника с малиной, клубника с черной смородиной, клубника с черешней, абрикосовый, из луговой клубники, крыжовник с мятой и лимоном (типа мохито), яблоки со сливами, сливовый - джемы из клубники, яблок, слив, грушевое варенье - щавель для зеленого борща На выходных планирую сделать заготовку томата, заготовку для борща, салат с рисом, салат Шарлота, баклажаны.
28.09.2017
Без шарлотты зима не зима будет)))
28.09.2017
Наверное, банок 150-200 (не считала): Компоты (вишня, клубника, слива+яблоко, персик) Соки (в этом году только вишня) Варенье по 3-4 маленьких баночки (алыча, клубника, слива, персик) Заправка для борща (много, ибо едим ее и просто так, как икру) Помидоры маринованные Огурцы квашенные Патиссоны квашенные Перец острый маринованный Грибы, опята (много) Ликеры (клубника, вишня, малина) И морозилка забита овощами и ягодами. Вроде бы ничего не забыла.
28.09.2017
В этом году 210 банок. Банки разные. Компоты из реписа, абрикосовое. Варенье - репис, земляника, абрикос, вишня. Персики в сиропе. Заготовки для борща, щей, рассольника, для супа с фасолью. Лечо, цв. капуста в томате, огурцы кубиками на салат, салат Улет, икра баклажанная. Сок томатный для хреновины. Кетчуп. Ну и маринованные огурцы, помидоры.
28.09.2017
Круто! Я тоже хочу еще кетчуп приготовить и томатный сок.
28.09.2017
А поделитесь заготовкой для супа фасолевого. Очень заманчиво))
28.09.2017
Салат с фасолью. фасоль 0,5 кг. помидоры 2,5 кг. перец болгарский 1 кг. лук репчатый 0,5 кг. морковь 1 кг. сахар 1 ст. соль 3 ст. ложки масло раст. 0,5 л. уксус 1 ч.л. перец черный молотый 2 ч.л. Фасоль заранее отварить. Лук и морковь потушить, добавить порезанный перец и прокрученные помидоры. Потушить мин. 15. Добавить сахар, соль, перец, заложить фасоль, потушить все вместе. Добавить уксус и по стер. баночкам. Закатать, укутать. Если добавить том. пасту, будет еще вкуснее. Я добавляю 0,5 л. Выход - примерно 12 баночек 0,5л. Можно кушать как салат, а можно в суп добавить.
29.09.2017
Спасибо. Попробую)
29.09.2017
Сделала половину порции, вкусненько. Посмотрим как в супе будет.
30.09.2017
Добрый вечер, а можно огурцы кубмками на салат? ☺️
30.09.2017
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3066765
01.10.2017
Ничего себе какой запас. У меня обычно столько свекровь закрывает..А я только учусь. В этом году компоты не закрывала ягод мало было только наморозила. А так закрыла помидоры, заправка для борща, кабачковая икра, лечо, салат с рисом.
28.09.2017
А у меня свекровь совсем мало закрывает. Когда я не закрывала, она всегда угощала и хвасталась своими заготовками. А после того, как я в прошлом году закрыла совиновностью первые сто банок, она перестала хвастаться и угощать Обычно ко мне заглядывает и просит что-то вкусное.
28.09.2017
Хитрая свекровь..хихх
28.09.2017
Не, здесь другое. Она просто привыкла, что на каждый праздник приносила на стол баночку грибов и хвасталась, что это она сама собирала, сама готовила. А потом мы с мужем стали грибы собирать и в этот же год она перестала собирать и закрывать грибы. С консервацией овощей похоже.
28.09.2017
Ну я и говорю упрощает себе жизнь. А я вот не умею грибы собирать. Могу только опят набрать. В детстве папа все время ходил и мариновал сам. А сейчас работает много и ходит редко..
28.09.2017
Компотов как всегда 70 банок. Штук 20 1,5 литровых бутылок. Варенье мы не едим. Только морошковое, Муж собирал и клубничный сделала только потому что ее уже никуда было пристроить, размораживали под дождем. Остальные лечо, огурцы, помидоры и т д я не считаю. Делаю как делается. Вот грибов в этом году много было, а у нас нет, потому что некогда ходить было. Осталась заморозка прошлогодних белых. Ну и морозилку уже набила на зиму.
28.09.2017
А у меня морозилка всегда занята мясом и рыбой из фуд сити, поэтому места для глобальной заморозки нет. Иногда замораживаю немного грибочков на зиму на суп и картошку и зелень/морковку.
28.09.2017
Я не знаю что такое фуд сити)) у меня отдельностоящая морозильная камера -все спокойно помещается, ну и плюс три отсека морозилки в холодильнике
28.09.2017
Фуд сити - это оптово-розничная база в Москве. Там овощи намного дешевле, чем на рынке и лучше по качеству.
28.09.2017
Овощи брала там, а вот до мяса дело не дошло. Не подскажете по ценам на мясо как там?
29.09.2017
Свинину окорок брала по 240 последний раз. Баранину: мякоть - 400-450, с косточкой - 350. Мясо беру в здании. Там ряды. Свинина была тамбовская, а баранина из Дагестана. Могу сказать, что мясо очень вкусное. Не сравниться даже с продукцией фермерских магазинов в Москве.
02.10.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ткемали из слив Заморозка супов