Манты: лепим необычно) +1 быстро-рецепт
Пельмени, вареники, манты, лазаньяВсем доброго субботнего вечера.👋 Я в выходные люблю готовить не наскоком,как в будни, а с чувством, с толком, с расстановкой 😁 Поэтому сегодня манты. Как и многие из вас-мы их любим😊, леплю впрок всегда много. Способы пробовала разные, вот в последнее время у нас такая любимая форма лепки на столе. Постаралась пошагово показать. И ещё ниже один быстро-рецепт ужина,когда не охота доставать мантоварку в будни (или нет ее совсем). Пойдёмте под кат: Сначала рецепт идеального для меня теста: вкусное, пластичное, раскатывать можно тонко-не рвется. Одно удовольствие)
✅1 яйцо взбить с солью, добавить 3 стакана муки и 1 ст.л. подсолнечного масла.
✅Перемешать и вылить 1 стакан кипятка, мешать ложкой до однородности.
✅Затем руками мешаем, подпыляя стол мукой, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
✅Все делается очень быстро, тесто простое. Когда надо еще быстрее, замешиваю в хлебопечке.
❗Итак, лепка:
1. Раскатали пласт, вырезали кружки теста, сложили их по три вместе, в месте стыковки пальцами придавили, чтобы не разваливался цветочек потом.
2. Положили начинку. У меня сегодня индейка смолотая+лук+чеснок+картошка+специи+соль+немного сливок.
3. Загнули краешки снизу вверх
4. Начинаем закручивать кубышку слева направо, до конца.
5. Поставили наш мантик и расправляем "лепестки")
6. Всё) Красота готова.
Ставим в мантоварку. И готовим как обычно.
❗Если хочется по-быстрому или что-то новое, то делаю так:
1. На сковородку овощи, какие есть: сегодня это лук+кабачок+перец+морковка+вяленые томаты из заморозки.
2. Немного протушить, положить на овощи манты, долить немного сливок, затем воды, посыпать зеленью. Под крышкой минут 20 на среднем-медленном огне.
3. Готово) получается очень сочно. И даже те, кто не любит овощи, в этом виде почему-то из сметают подчистую😁😉
❗ Если делаю с овощами,как на фото, то кружки вырезаю небольшие, чтобы розочка в итоге вышла небольшая, если мне надо, чтобы они побыстрее были готовы.
Если как обычно готовлю в мантоварке, то делаю солидного размера)
Надежда
да, на пару. Вниз наливаете воду, специи разные и варить на ароматном паре (или пару?😁)
09.12.2017
Ответить
Галинка
У меня есть обычная электро пароварка и мультя с пароваркой. Подойдет? Просто название то другое😊
09.12.2017
Ответить
Надежда
Мама мужа готовит манты в пароварке, которая электро. Всегда вкусно) а про мультиварку с пароваркой-не скажу лично, у меня ее нет,не пробовала. Но если вы с ней готовите,значит и манты можно! Смысл-то один.
09.12.2017
Ответить
Мамо
Можно в мульте, я готовлю в ней оромо. Все проваривает за 40-45 минут (классика). Для мант не очень удобно только из за маленькой площади поддона.
09.12.2017
Ответить
Надежда
Да, наверное, там не очень много штук помещается. Хотя у меня и мантоварка вот маленькая, всего на 10-12 штук. На семейный ужин как раз, а вот для большого застолья этого мало. А большую покупать не охота, чтобы кухню не загромождать. Так и варим в несколько подходов)
10.12.2017
Ответить
Vedmochka
Красиво! А варите как? В воде или в мантоварке? начинка не вываливается?
ЗЫ. увидела продолжение поста, вопрос снят)))
09.12.2017
Ответить
Надежда
Начинка никуда не девается. Готовлю по-разному, сайт почему-то у меня висит, подгружаю фото постепенно)
09.12.2017
Ответить