Самая Вкусная Маринованная Скумбрия - За уши не оттащишь!
Блюда из рыбы и морепродуктовСкумбрия, которая и рядом не лежала с магазинной. Скумбрия, маринованная по этому рецепту получается очень нежная и необычайно вкусная. Обязательно приготовьте маринованную скумбрию, удивите своих гостей такой необычайно вкусной закуской, тем более ее приготовление занимает совсем немного времени
ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия свежемороженая - 2 шт
лук - 3 шт
соль масло подсолнечное - 150 мл
уксус столовый 9% - 2 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
сахар - 3 ч. л.
Сперва скумбрию засолим, для этого берем уже очищенную и помытую рыбу и посыпаем ее солью внутри и снаружи. Соли жалеть не нужно, степень солености скумбрии больше зависит от времени засолки. Скумбрию с солью складываем в миску брюшком вниз и оставляем не менее чем на 4 часа при комнатной температуре или 8 часов в холодильнике. Засоленную рыбу моем под проточной водой от соли и режем порционными кусочками. Лук нарезаем полукольцами или кольцами. Порезанную рыбу плотно складываем в литровую банку, чередуя с луком. Теперь приготовим маринад. В подсолнечное масло насыпаем 3 ч. л. сахара, наливаем 2 ч. л. уксуса и добавляем чайную ложку горчицы. Все перемешиваем до растворения сахара. Рыбу заливаем приготовленным маринадом. Банку закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник примерно на 8 часов. Хранить скумбрию в маринаде можно до одной недели. Скумбрия получилась очень нежная и необычайно вкусная. Обязательно приготовьте маринованную скумбрию по этому рецепту, удивите своих гостей такой необычайно вкусной закуской. Такая рыба будет уместна на любом праздничном столе.