Крем-суп из кабачков с тимьяном(чабрецом) и апельсином
Первые блюдаТакое неожиданное сочетание попалось мне на кулинарном форуме, когда искала что-то вкусное из кабачков (отец накупил). Надо сказать, что этот овощ лидер нашего с дочкой антирейтинга. Я его могла есть только в маринованном виде. Теперь вот добавился нежный позитивно-оранжевый супчик)).
Ингредиенты (6 порций):
1300 гр кабачков
1,5 стакана воды
1 стакан порезанного репчатого лука
0,5 стакана тертой моркови
1 ч.л. тимьяна (чабреца)
1 ч.л. измельченной апельсиновой цедры
0,25 ч.л. черного перца
2/3 стакана горячего молока.
соль по вкусу
Для подачи:
мякоть апельсина
петрушка
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1см. Выложить на противень (равномерно одним слоем). Запечь в духовке при температуре 180гр в течение 30 минут.
В это время почистить и нарезать лук полукольцами, почистить и натереть морковь. В кастрюлю с толстым дном налить ложку масла и засыпать лук с морковью. Обжарить слегка на большом огне 2-3 минуты, затем убавить огонь и подлить немного кипяченой воды. Накрыть крышкой, чтобы зажарка немного потушилась.
Когда лук и морковь станут мягкими влить 1,5 стакана воды, добавить тимьян, апельсиновую цедру, соль, перец. Варить на маленьком огне 10 минут.
В это время как раз подоспеют кабачки. Вынуть их из духовки и переложить в кастрюлю. Налить молоко. Поварить 5-7 минут.
Снять с огня. Взбить блендером.
Перед подачей положить мякоть апельсина и свежую петрушку.
И(с)точник -