Оромо (рулет) с мясом и джусаем на пару
Блюда на паруС наступлением весны эксплуатируем джусай (по-другому китайский лук) как только можем 😄. Одно из любимых национальных блюд с его участием- рулет. Вкусно очень очень) Делюсь пошаговым рецептом:
Для теста:
Мука- 4 стакана (семья у нас большая, поэтому сразу много делаем)
Вода
Соль
Для начинки:
Фарш говяжий - 600-700 гр (у меня без жира, но это на любителя, в оригинальном рецепте жир добавляется)
Джусай - 3 пучка
Соль, перец
Из этого количества ингредиентов получается 4 больших рулета, как раз помещается в стандартную мантоварку.
Замешиваем тесто достаточно мягкое, чтобы суметь его тонко раскатать. Пока тесто доходит, готовим фарш. По вкусу добавляем соль и перец. Фарш может быть как жирным так и нет. Любители баранины добавляют курдючное сало. Говорят, что так вкуснее, но я с бараниной не дружу от слова совсем ))
Далее делим тесто на 2 равных части и каждую раскатываем в тонкий круглый пласт. Делим на два полукруга, смазываем растительным маслом (если фарш жирный, то масло не нужно).
Равномерно распределяем начинку и закатываем в рулет.
Укладываем в мантоварку (тоже предварительно смазанную маслом) и ставим париться на минут 40-50.
В нашей семье оромо любят с соевым соусом и салатом из свежих помидоров. Так вкусно, что за ушами трещит))