Тайская кухня. Курица с базиликом «gai pad krapow»
Блюда из птицыУже придумали, чем вкусненьким порадуете своих близких на выходных?
Я предлагаю вам приготовить вот такую экзотическую вкусняшек! - Это курица 🍗с базиликом «gai pad krapow»
Вам понадобятся:
🍗Куриное филе - 1 шт.
🥒Стручковая фасоль - 50 г
🥚Яйца - 2 шт.
🌱Репчатый лук - ⅓ шт.
🌶️Острый перец (конечно же, чили!) - 1-2 шт.
🍚Рис (лучше длиннозернистый) - по вкусу
🍶Соевый и рыбный соус - по 1 ст. л.
☘️Чеснок - 2-3 зубчика
🍨Коричневый сахар - по вкусу
🌱Пучок свежего базилика
🏺Растительное масло и соль - по вкусу
.
Нарезаем 🍽куриное филе небольшими кусочками и поджариваем 🥚яйцо в воке. Наша основная задача - добиться эффекта фритюра. На одну порцию будет достаточно одного яйца.
.
После этого отправляем зубчики чеснока, перец 🌶чили и соль в ступку. Хорошенько растираем! Затем отвариваем фасоль и нарезаем лук длинными ломтиками. Теперь пару минут жарим чеснок и чили, докладываем к ним 🍗курицу, даём ей поджариться 2-3 минуты, и наконец, добавляем фасоль и лук.
После этого отправляем зубчики чеснока, перец 🌶чили и соль в ступку. Хорошенько растираем! Затем отвариваем фасоль и нарезаем лук длинными ломтиками. Теперь пару минут жарим чеснок и чили, докладываем к ним 🍗курицу, даём ей поджариться 2-3 минуты, и наконец, добавляем фасоль и лук.
.
Даем блюду ещё пару минут 🍳обжарки и выходим на финишную прямую - добавляем соевый и рыбный соус, сахар и базилик.
Даем блюду ещё пару минут 🍳обжарки и выходим на финишную прямую - добавляем соевый и рыбный соус, сахар и базилик.
.
Все! Последняя минута на 🔥огне - и блюдо готово.
Все! Последняя минута на 🔥огне - и блюдо готово.
Важно! Курица gai pad krapow обязательно подается с 🍚рисом. Сверху кладется поджаренное яйцо и базилик. Много-много базилика!