Тушеная рыба
Блюда из рыбы и морепродуктовИ снова рыба. Люблю неприхотливые рецепты, которые дают минимум затраченного времени на кухне.
Купила сазана на рынке около 1,5 килограмм в очищенном виде.
Включила духовку на максимум для разогрева.
Осмотрела рыбу, дочистила чешую и жабры, естественно хорошо промыла и нарезала на 6 кусочков, в том числе голова.
Почистила 2 средних репчатого лука и 2 средние моркови.
Лук крупно нарезаем полукольцами крупно. Морковь на крупной терке.
.
Берем глубокую сковороду или кастрюли НЕ эмалированную внутри, а с покрытием от пригорания.
На дно раскладываем 1 головку крупно нарезанного лука, следующим слоем 1 натертую морковь, дальнейший слой рыба.
.
Солим, между кусочками рыбы выкладываем 3-5 листа лавра (в зависимости от размера листов), если любите перчите черным перцем.
Далее опять 1 головка крупно нарезанного лука,
.
следующий слой 1 натертая морковь, опять соль, и сверху посыпала смесью с карри из Ашана, но если у вас нет, и без нее будет вкусно, в данной ситуации карри пробовала, до этого готовила всегда без неё.
И последнее на глаз сверху поливаю растительным маслом, примерно миллилитров 50.
.
Закрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку на 15 минут на максимуме, затем перевожу на 180-170 градусов и стоит часа 1,5-2.
Я люблю рыбу исключительно в холодном виде, когда она холодная для меня раскрываются все её вкусовые прелести, в горячем виде ем, но крайне редко.
Если вы дадите остыть данному блюду, то лука почти не видно и он не ощущается, нижний слой моркови и рыбы будет в бульоне, а если поставите в холодильник, то окажется как в холодце, а морковь на вкус будет сладкая и мягкая.
Простите забыла сфотографировать рыбу уже на тарелке.
Конечно можно подать как отдельное блюдо, но можно и с гарниром, мы едим как отдельное блюдо.
Понятие среднего размера луковицы и моркови у всех разные, поэтому 1 головка лука и 1 морковь должны быть слоем в готовящемся блюде.
Спасибо, что дочитали и досмотрели до конца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.