По следам кулинарного шоу (голяшка)
Блюда из мясаРешила приготовить голяшку. Смотрела какое-то шоу, записала рецепт. В шоу готовили в скороварке (40 минут), но был акцент, что если не нужно было бы быстро приготовить, то готовить нужно часа 3-4.
Ингридиенты:
-
голяшка около килограмма - это толщиной около 4 см, с костью и мозгами в ней (данный кусок мяса более чем в 2 раза дешевле чем мякоть);
-
2 крупные луковицы;
-
2 средние моркови, или 1 большущая;
- 2 картофеля;
-
1 лук порей, но для меня это дорого, заменила замороженной цветной капустой (со своего огорода);
-
растительное масло миллилитров 50-70;
-
соль, смесь с карри из ашана.
Луковицы и морковь режем крупно, выкладывала ингридиенты все как на фото, Соль и смесь по вкусу, по чуть чуть между слоями. Масло заливаем сверху. У меня кастрюля внутри с антипригарным покрытием.
И вода, я налила 1 стакан, как в рецепте, пожалела, часа через 2 добавила еще 0,5 стакана, НО нужно было намного больше, и лучше подливать каждые 1- 1,5, т. к. у меня немного темнее всё стало, не подгорело, но как-то близко к этому, но вкусно.
Пол луковицы -
.
Сверху мясо -
.
Вокруг еще поллуковицы -
.
Так режем морковь -
.
Раскладываем вокруг мяса - .
Так режем картофель - .
Раскладываем картофель вокруг мяса и на морковь - .
Поверх мороженную цв. капусту - .
И сверху оставшуюся луковицу - .
И поверх специи - .
И в духовку на 180 градусов первые 1,5 часа и 160 градусов остальные 1,5 часа.
.
За 3 часа мясо стало настолько мягким и нежным, что разваливалось от прикосновения на кусочки. Жевалось все легко, но при этом не было ощущения, что жуешь мясо как у тушенки.
Спасибо, что дочитали и досмотрели до конца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.