Огурцы с горькой кожурой

Рецепт и впрямь интересный.
22.08.2018
Интересный рецепт! Возьму на заметку себе :-) Спасибо. А на горечь, да много факторов влияет и поливы теплой водой, удобрения, свет, да и сорта, думаю, тоже влияют. Пока не подводили в этом плане гибриды Подкидыш и Рита.
22.08.2018
Избавляюсь от горечи так -- отрезаю огурцу с одного конца попку и сразу же срезом о срез надо потереть до появления белой пенки . Со вторым концом тож самое . Обычные магазинные горчить перестают, даже как-то слаще становятся ... А у бабушки на огороде однажды такие ядреные уродились, ничего их не брало , жуть какие горькие были.
20.08.2018
Попробовала, попку потереть, не сработало, горечь осталась
21.08.2018
Если консервируете , кожуру можно не чистить. Горчить не будут после тепловой обработки.
20.08.2018
неее, всё равно горький привкус есть, уж лучше почистить.
21.08.2018
Обрезать кожуру.
20.08.2018
Обрезала, и сделала огурчики на зиму похрустеть. Мне тяжело каждый день по 2 кило съедать
20.08.2018
Варенье из кабачков ! Помидоры кусочками.