Как приготовить свиную лопатку?
Блюда из мясаКупила свиную лопатку, очень приглянулся кусок, чистенький такой, даже вырезать ничего не придется. Но не готовила лопатку ни разу в жизни)) Научите, что с ней сделать, чтоб прямо нежная такая была, желательно с подливкой, чтобы к гарнирам вкусно было. В идеале в мультиварке))
Saxarok
Я такие куски всегда смазываю горчицей, соль сыплю, и засыпаю лукос. Потом в пакет для запекания и в духовку. Так как он толстый ( кусок) то стоит час точно. Потом еще разрезаю пакет, чтоб поджарилось немного.
31.10.2018
Ответить
Елена
Из неё котлеты очень хорошие получаются, самый классный кусок для них из всего поросёнка!
31.10.2018
Ответить
Сирень
Так лопатка обычный кусок мяса. Порежь,обжарь, добавь воды. Тушить пару часов. С луком, томатом, морковкой
31.10.2018
Ответить
Елена
Ясно, спасибо)))
Обычно беру корейку/карбонад, а тут такой кусок чудесный))
31.10.2018
Ответить
елена
Обжарьте кусочки с луком, морковкой, ещё чем пожелаете, воды или сметаны, специй и тушите. Вот вам и подлива и мягкое мясо. Лопатка не отличается никакими особыми свойствами мяса, как нога например. Мясо как мясо и готовится обычно.
31.10.2018
Ответить