Шикарный Праздничный Торт "Грильяж"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень вкусный и невероятно нежный торт. Красивый и праздничный. Достойно украсит Праздничный стол!
Корж
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стак.
Мука - 1 стак.
Какао - 2-3 ст. лож.
Аммоний - 1 ч. лож.
Уксус - 1 ст. лож.
Емкость стакана- 250 мл.
Диаметр формы - 26 см.
Крем
Масло сливочное - 300 гр.
Молоко сгущенное вареное - 1 банка(500 мл.)
Крекер шоколадный - 180 гр.
Арахис очищенный и обжаренный - 200 гр.
Шоколад - 100 гр.
Белки отделяем в емкость и взбиваем в крепкую пену,
постепенно добавляем сахар и еще взбиваем, пока масса не станет крепкой и устойчивой, добавляем желтки и хорошо взбиваем.
Добавляем просеянную муку, какао, аммоний(погашенный уксусом) и аккуратно перемешиваем.
Форму застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить тесто.
Духовка разогревается заранее до 180 градусов. Печем минут 30-40 - до появления «сухой палочки».
Остудить и разрезать на 2 части.
В размягченное сливочное масло добавить сгущенку и взбить до однородности. Добавить измельченный крекер, обжаренный арахис, поломанный на кусочки шоколад и перемешать.
Крем выложить на нижний корж, разровнять, накрыть второй частью бисквита и хорошо прижать. Торт полить растопленным шоколадом и оставить пропитаться на несколько часов.
Надежда
Спасибо!!
За шикарный крем!
Сделала рецепт по Энди Шефу, шоколад торт на раз-два-три, а крем ваш.
Это отвал башки)))(
30.12.2018
Ответить
Sovichek
Похож на Прагу я в мультиварке делаю корд и крем такой же только без орехов.
28.12.2018
Ответить
Natalya72
Аммоний можете спокойно заменить содой или разрыхлителем в таком же количестве-)( разрыхлитель гасить уксусом не нужно)
27.12.2018
Ответить
Екатерина
Какой привлекательный...
Что же вы мне планы портите, я уже на праздники другой торт задумала, а теперь этот хочу.
26.12.2018
Ответить
Natalya72
27.12.2018
Ответить
Яюшка
Нет, это другой вид разрыхлителя, я о нём только читала в литературе по выпечке, ни разу не видела в продаже, сейчас глянула в Яндексе, выдал только украинский вариант. Сода - это бикарбонат натрия, а аммонии - производное нашатыря, его сложнее применять, не рекомендуется только его, потому что передоз даёт посторонний привкус и запах.
Автор как раз с Украины.))
25.12.2018
Ответить