Овсяноблин
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеРешила разнообразить свой завтрак и сделать овсяноблин. Делала по первому попавшемуся из интернета рецепту,но что-то получилось не очень. Жаль,что не сфоткала как девушка ниже : ожидание/реальность))) девочки, научите готовить овсяноблин, пожалуйста, буду очень благодарна
Ann Bobkova
Попробуйте готовить из овсяных отрубей, по мне вкуснее, пользы больше и более диетически.
2 стл отрубей, 2 яйца, 2 стл творога пастообразного или йогурта, 1/2 чл разрыхлителя, соль и перец по вкусу. Это Дюблин ;)
На раскаленную сковороду на мин огонь под крышку.
13.01.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
честно, это месево на любителя. мне в любом виде не нравится.
13.01.2019
Ответить
валюшка-хохотушка
Мои лайфхаки так сказать)))
1)Сковородка должна быть хорошая антипригарная. У меня рендель серия мокко. Очень довольна.
2) Надо посильнее разогреть сковороду
3) Я сразу накрываю крышкой, как выливаю и схватится и убавляю огонь.
4) хлопья беру долгойварки ( 20 мин которые), и блендером вжик вжик. Получается крошка симпатичная, не мука. Блендерю сразу полпачки и насыпаю в емкость. Чтобы каждый раз не молоть.
5) я беру 2-3 стол ложки хлопьев+ 1 крупноеяйцо+йогурт греческий 1 ст л + соль/ перец ( иногда прям в тесто 1-2 ложки сыра тертого кладу).
Попробуйте пару тройку раз сделать и найдете свой рецепт.
13.01.2019
Ответить
Анжела
Насыпаю с вечера овсянку (самую крупную из быстрых) в кружку и заливаю молоком до уровня крупы, закрываю крышкой и в холодильник.
Утром остается добавить яйцо и посолить...
Жарю на чугунной сковороде, первую сторону так, вторую под крышкой. Потом кладу сыр и помидор, закрываю и выключаю. Все...
13.01.2019
Ответить
Надежда
А я беру 1 яйцо, 2 столовые ложки овсяной муки, щепотку соли и 50 мл молока. Иногда молоко заменяю водой. Получается примерно 3 блинчика.
13.01.2019
Ответить
Svetlana
Мой вариант отличается от тех, что ниже. Вдруг по вкусу придется. Берете Геркулес традиционный или монастырский, который долго варится, это важно! 4 столовые ложки хлопьев блендером или кофемолкой размалываете, но не совсем в пыль. В это время греется сковорода на среднем огне. Подсаливаете, сахар или сахзам или ничего по вкусу. Затем в прозрачной ёмкости ( мне в стакане от блендера погружного удобно) добавляете не перемешивая одно яйцо и доливаете молока столько, чтобы сухой и жидкой фракции получилось одинаково по высоте. Быстро перемешиваете все вилкой и выливаете на сковороду. Накрываете крышкой. Как верх схватится, переворачиваете.
12.01.2019
Ответить
Снежная Королева
12.01.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.