Вареники с сырым картофелем
Блюда из картофеляТак уж сложилось, что это одно из самых любимых блюд, в нашей семье. Конечно никого не удивлю этим рецептом, но расскажу пару секретов его приготовления.
Ингридиенты:
-пельменное тесто
https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3101771
Начинка:
- сырой картофель (расчёт 2-3 порции) 4шт
- лук 1шт
- чёрный перец
- соль
Сначала делаем тесто и даём ему отдохнуть, пока делаем начинку.
Секрет номер 1: картофель нужно брать разваристый, незнаю может по русски он подругому называется. Тогда вареники получаются очень нежными и быстро готовятся.
Натираем его на крупной тёрке, есть те кто режут кубиками, честно- мне лень, когда хороший рассыпчатый картофель, разницы особой я не заметила.
Секрет номер2:
Обязательно промываем тёртый картофель, что бы убрать лишний крахмал, это не даст картофелю темнеть и повлияет на вкус и консистенцию, при приготовлении:
Секрет номер 3:
Лук натирать или перкручивать нельзя, только мелко крошить. Тогда весь его сок, останется внутри вареника.
Перемешиваем лук и отжатый, промытый картофель и солим и перчим.
Секрет номер 4:
Эти вареники не удобно лепить, так как даже промытый картофель, постоянно даёт сок, поэтому готовую смесь, перекладываем в сито, что бы лишний сок уходил.
И лепим вареники
Варим в кипящей воде 10-15 минут, в зависимости от размера вареников.
Приятного Аппетита!