Пигоди (Бегоди), корейские паровые пирожки
Блюда на паруДоброго дня.
Объездила не мало городов России, но так как готовят в Узбекистане ни готовят ни где, где я была, и насколько много национальна кухня этой страны знают наверно только те кто там прожил хотя бы пару месяцев.
Это корейское блюдо.
.
Расскажу так как меня научили.
Тесто: 1 ч.л. сахара;
1 ч.л. дрожжи сухие;
1 ч.л. соли;
200 мл. теплой воды;
250-300 гр. муки.
Начинка:
1 небольшая луковица
100 гр. пекинской капусты (можно заменить на белокочанную);
растительное масло - немного.
Выход: 3-4 штуки.
Готовим тесто - в теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи, как развелись добавляем муку, хорошо вымешиваем и ставим подниматься.
Начинка - на огонь ставим сковороду, наливаем масло и разогреваем
.
Пока разогревается масло режим полукольцами лук и соломкой капусту. В раскаленное масло кидаем лук, как размягчился, но еще не начал золотиться кидаем капусту
Доводим до полуготовности и убираем остывать. Тесту дважды даем подняться, уходит примерно час на созревание теста. Делим тесто на 4 части
.
и лепим пирожки
.
.
Тесту дважды даем подняться, уходит примерно час на созревание теста. Делим тесто на 3-4 части
оставляем минут на 15-20 в теплом месте, подняться тесту еще раз. Перекладываем на круг мантышницы, хорошо смазанный маслом. Ставим в мантышницу и парим минут 20-30. Приятного аппетита.
.