Овсянка, сэр!!! Хелп)
Каши, запеканки, омлетыДевочки, выручайте 😁
Овсянку терпеть не могла раньше, но муж хочет на завтраки. Я полный 0 в кашах. Как приготовить вкусную овсянку? На молоке или без? Какие пропорции берете жидкости и хлопьев? Что добавляете, чтоб было вкусно?
В общем, поделитесь вашими козырными рецептами овсянки, позязя 😁🙏
Натали
Покупаю только те хлопья, которые готовятся 10-15 минут. Варю на воде, добавляю немного овсяных отрубей, семена льна и соль по вкусу. В тарелке поливаю ложкой растительного масла. К каше добавляю яйцо с жидким желтком/куриное филе/консервированный тунец с огурцом и зеленым луком/помидор и кусочки феты или брынзы/обжаренные помидоры с чесноком и зеленью/авокадо.
10.10.2020
Ответить
Галина Бобова
Я беру кашу пятиминутную, туда изюм, можно яблоко/банан. запариваю водой, подсаливаю. потом добавляю масло, можно сгущенку/мед (но не белый сахар), потом фрукты, люблю когда фрукты свежие, а не вареные. поэтому кладу уже в последнюю очередь. А если фрукты замороженные - тогда под кипяток. Еще иногда добавляю в уже запаренную кашу кукурузные хлопья, только не быстрые завтраки сладкие, а несладкие хлопья в больших пачках. Такая кашка мое любимое лакомство
10.07.2019
Ответить
Елена
Я в овсянку добавляю маслице, изюм, орешки, замороженные ягоды (в горячую прямо и они сразу оттаивают), цукаты, мёд или сгущенку. Варю на воде хлопья - вода 1:2, не долго минут 5. Иногда на молоке варю. Тогда ничего кроме масла не добавляю, ну если только ягоды или орехи под настроение)
23.02.2019
Ответить
Brysnikina
Сама вкусная овсянка на молоке/воде, но главное с маслом! Пропорции 2/1! Хотите сладкую-на молоке, немного ванильного экстракта! Соленую-сверху немного пармезана и яйцо пашот
22.02.2019
Ответить
Яюшка
Какую именно овсянку он хочет? Есть крупа - овёс, есть овёс дроблёный, из них каша варится достаточно долго, но вкус отличается, для сокращения времени присутствия у кастрюли можно замочить крупу заранее в воде, потом в той же воде или в другой сварить до готовности, или вечером проварить крупу, минут пять от закипания, закрыть, снять с огня, утром прокипятить.
Есть овсяные хлопья, с ними проще, но они трёх размеров:крупные, средние и мелкие, консистенция каши существенно и немного вкус отличается. Крупные надо жевать, мелкие расходятся в кашу для младенцев. Какую он ел и полюбил?
Хлопья я завариваю, покупаю средние (Ясно солнышко №2), завариваю кипятком, солю, даю постоять минут 3-4, потом добавляю по вкусу сливки, концентрированное молоко, натуральный йогурт или сметану, иногда добавляю яйцо или сыр типа моцареллы, сулугуни или выдержанный, сыр сразу после заваривания размешать, варёное вкрутую яйцо перед употреблением нарезаю кубиками.
Младшая дочь посыпает овсянку, заваренную, как у меня сахаром, вкуснее коричневым или карамельным, иногда заливает молоком, как гречку.
Старшая дочь заливает крупные хлопья водой с вечера, утром ставит в микроволновку до кипения, ей так больше нравится, добавляет в кашу орехи, семечки (чиа, подсолнечник, кунжут, лён), какие-то ещё добавки из раздела Здоровая пища.
Семечки и я добавляю, при этом льняные и чиа, а также отруби, лучше смешать с хлопьями, и залить кипятком, другие семечки и орехи лучше перед употреблением.
Сухофруктов в каше мы не любим, я могу вприкуску чернослив или изюм, финики.
Варёная на молоке каша лично мне не очень. В Великобритании её варят на воде, молоко в тарелку концентрированное без сахара, добавляют также укроп. В принципе я бы ещё попробовала посыпать горячую овсянку зажаренным до хруста и измельчённым беконом или покупным жареным луком, иногда его можно найти российского, иранского или шведского производства в разделах приправ и всегда в Икеа.
22.02.2019
Ответить
Марго
На 2-х человек в мультистакан насыпаем кашу до отметки 80 (не знаю сколько это грамм) и 400мл молока, сахар и масло по вкусу. Я ставлю на 40 мин примерно. Но у меня мультя заряжена с вечера, поэтому каша еще может утром после варки и потомиться. И все, она идеальная
22.02.2019
Ответить
Svetlana
Что бы кашу долго не варить, заливаю кипятком и оставляю минут на 20, потом на огне буквально 3 минуты и готово, детям молоко добавляю, после того как крупа в воде разбухнет. Если утром время нет с вечера овсянку завариваю, а утром молока или воды, сухофрукты можно, но я солёную люблю
22.02.2019
Ответить
Sweetie
Я одна ем соленую овсянку?! Варю на воде с солью, могу сыром чуть-чуть присыпать, когда готова.
22.02.2019
Ответить
Svetlana
Я ем только на воде и соленую и обычно вприкуску с сыром, сладкую и на молоке не люблю
22.02.2019
Ответить
Lisenok
Если брать каши в целом, то я не люблю сладкие, не приучали меня к сладким. С детства нейтральные соленые. Для меня сладкая - все равно что борщ с конфетами есть. Но вот муж хочет сладкую) И я готова идти на компромисс))
22.02.2019
Ответить
Натали
Тоже не понимаю, как люди едят сладкую овсянку. Я даже ложку такой не могу в себя запихнуть.
10.10.2020
Ответить
Натали
Я думала, что и я одна такая)) Ем только с солью. Добавляю разные несладки добавки, типа, куриного филе, сыра или тунца.
10.10.2020
Ответить
Shuvani
Беру именно кашу - которую минут 25 варить. Только на воде. Добавляю изюм и курагу. Я люблю с корицей, муж корицу терпеть не может. Но это долго
Как более быстрые вариант - мужу овсяные хлопья, себе - пшеничные, гречневые и т.д. Или смесь хлопьев обоим - вкус совсем другой.
22.02.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.