Поделитесь, пожалуйста, надёжным рецептом домашнего зефира

Попробуйте сделать по рецепту ГОСТ, он есть у чадейки - Ирины Чадеевой, это известная кондитер, по ее рецептам хорошо сладости получаются. Там на 250 г яблочного пюре идёт 250 г сахара в само пюре и ещё 450 или даже 475 г - в сироп. Агар-агара нужно 8 г, а воды 160 мл, белок 1 шт. Много раз делала по этому классическому соотношению ингредиентов, все получалось. Может у вас ещё про леса не в пропорциях, а в самом агар-агаре. Вы я вижу из Киева, в АТБ есть агар-агар в зеленоватой такой упаковке на 8 г. Там сзади на пачке кстати сразу и рецепт зефира яблочного. И ещё нюанс. Если миксер ручной, делайте половину порции, всю порцию он просто не взбивает хорошо и в этом тоже может быть проблема
04.07.2019
Спасибо, попробую!
04.07.2019
Не застывает- мало сахара для 300 г. Пюре. Мало агара. Не уварили пюре, не уварили сироп. Попробуйте по этому рецепту с глюкозным сиропом. Главное уварить до 110 градусов сироп
04.07.2019
Спасибо. Пюре и сироп точно уварила. Может действительно мало сахара...
04.07.2019
Сахар- это же не только для сладости. Попробуйте по этому рецепту с глюкозным сиропом обязательно. Получаются именно как в магазине консистенция. Без сиропа очень мягкие.
04.07.2019
Ок. Обязательно отпишусь
04.07.2019
Можно я послушаю? Также в поисках рецепта.
04.07.2019
Полезное пирожное "картошка" Зефиросендвич - печеньки и зефир 2 в 1