Поделитесь, пожалуйста, надёжным рецептом домашнего зефира
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЯ давно мечтаю научиться делать домашний зефир.
Уже было 2 неудачные попытки приготовления :(. Масса нежная и вкусная, но не застывает🤔.
Покупала агар-агар разных производителей. Думала, может в первый раз был некачественный.
Готовила из яблочного пюре (не жидкое) 300 грамм, агар-агар 10 грамм, 1 белок, 400 грамм сахара.
Подскажите, в чем может быть моя ошибка?
Научите, пожалуйста.🙂
Анна С
Попробуйте сделать по рецепту ГОСТ, он есть у чадейки - Ирины Чадеевой, это известная кондитер, по ее рецептам хорошо сладости получаются. Там на 250 г яблочного пюре идёт 250 г сахара в само пюре и ещё 450 или даже 475 г - в сироп. Агар-агара нужно 8 г, а воды 160 мл, белок 1 шт.
Много раз делала по этому классическому соотношению ингредиентов, все получалось.
Может у вас ещё про леса не в пропорциях, а в самом агар-агаре. Вы я вижу из Киева, в АТБ есть агар-агар в зеленоватой такой упаковке на 8 г. Там сзади на пачке кстати сразу и рецепт зефира яблочного.
И ещё нюанс. Если миксер ручной, делайте половину порции, всю порцию он просто не взбивает хорошо и в этом тоже может быть проблема
04.07.2019
Ответить
Anna
Не застывает- мало сахара для 300 г. Пюре. Мало агара. Не уварили пюре, не уварили сироп.
Попробуйте по этому рецепту с глюкозным сиропом. Главное уварить до 110 градусов сироп
04.07.2019
Ответить