Пальчики из оленины. Как?
Блюда из мясаЗдравствуйте! Я люблю пробовать готовить новые блюда, но при этом и я, и муж консерваторы в еде. Поэтому новое готовлю совсем чуть-чуть, на пробу. В этом году купила стейки из оленины и косули. А как их готовить - не знаю.
Косулю решила отложить на Рождество, а оленину в холодную воду пока.
Причем стейки готовить не хочу. Хочу тоненькие полосочки, как пальчики. И соус ягодный (дома есть клюква). Как готовить и сколько по времени, если полусырое мясо не едим. И можно ли дать ребенку (2,2 года)?
Наталья
Два дня лежало в холодной воде в холодильнике. За день до готовки натерла солью, перцем и горчицей. За два часа до готовки - натертым киви.
Мясо порезала на тоненькие длинные кусочки. Обжарила на сильном огне, потом протушила в сливках. Тушила минут 20-30.
Отдельно сделала соус: клюква+мед+вино.
01.01.2020
Ответить
Кристина (Ник в ИГ borisovakristina407)
И да олень и косуля дикие животные, питаются исключительно травой в лесах, а не фермерские коровы и свинки, которые не понятно на чем выращенные. Ребенку давать не то что можно, но и нужно. Я своим аллергикам специально покупала.
30.12.2019
Ответить
Наталья
Та я тоже думаю дать попробовать. Моя мясо прям очень любит. Только если в итоге получится жесткое, то не будет. Поэтому надо сделать мягким. Попробую с 🥝
30.12.2019
Ответить
Кристина (Ник в ИГ borisovakristina407)
Мясо реально жесткое! Маленький совет, если за час до готовки добавить натертый киви, будет на много мягче. Но не более чем за 2 часа, а то мясо на волокна развалится.
30.12.2019
Ответить
Ольга Горностаева
Добрый вечер, мясо можно ещё замариновать в соке ананаса . Получается тоже очень мягкое.
30.12.2019
Ответить
Мария
Готовила оба мяса, жесткое. Вернее как - горячее еще норм, чуть остыло и жесткое. Может котлеты?
30.12.2019
Ответить
Наталья
Та как-то для первой пробы котлеты не хочется.
Я мариную в специях, авось поможет.
30.12.2019
Ответить
Мария
Я в Краснодаре медведя ела, котлетой, вкусно было. А сама куском мариновала и запекала. Не понравилось.
У подруги папа охотник, они вечно всех родственников дичью снабжают. Вот они делают фарш или оленя + свинина или олень+курица. Очень вкусные и мягкие котлеты
01.01.2020
Ответить
Наталья
Я уже приготовила. Мужу вообще понравилось. Мне - так себе, а моей маме с подругой вообще нет.
Но у меня получилось мягкое.
Может когда-нибудь и котлетки сделаю
01.01.2020
Ответить
Senorita
Про оленину не скажу, но косулю делала. Мясо жестковатое. Я мариновала его прежде чем готовить. Но я просто тушила с овощами. Вот дочке не давала, хоть и хорошо протушила
30.12.2019
Ответить