Блинный торт с яблоками
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты:
блины
-
0,5 л. воды,
-
3 яйца,
-
2 столовые ложки сахара,
-
щепотка соли,
-
1 чайная ложка разрыхлителя,
-
1,5 стакана муки,
-
3 столовые ложки растительного масла,
начинка
-
6 яблок,
-
100 гр. сахара,
-
3 столовые ложки сметаны,
-
1 чайная ложка корицы,
-
0,5 стакана воды.
Для блинов соединить в глубокой миске все ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазать растительным маслом и на среднем огне пожарить тонкие блинчики с обеих сторон. Готовым блинам дать полностью остыть.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и крупно порезать. Переложить их в сотейник и залить водой. Поставить сотейник на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Затем снять крышку, добавить корицу, сахар и сметану. Перемешать и готовить на сильном огне, не накрывай крышкой, ещё 3-4 минуты. Снять с огня и полностью остудить.
Прямоугольную форму застелить пищевой плёнкой. Выложить на дно блины так, чтобы они свешивались через края формы. Затем выложить слой крема и разровнять. Далее слой сложенных вдвое блинов (1-2 штуки) и снова крем. Выкладывать таким образом слои, пока не закончится крем. Затем верх укрыть свисающими краями блинов и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на ночь.