Покупка продуктов по меню
Выбор продуктов питанияДевушки, привет
Неоднократно тут обсуждалось что готовить дома, когда все приемы пищи для всех членов семьи дома, и конечно, как следствие, все уже надоело.
Вопрос такой, как вы определяете меню? Вы готовите из того что есть в холодильнике или же ходите в магазин по потребности, например решили приготовить фрикадельки, идёте покупаете фарш? Или нет фарша - нет фрикаделек и будем есть рыбу, так как она есть в наличии? Как у вас организовано дома?
Спасибо
Sweet cheeks
Я обычно знаю, что допустим на этой неделе точно на первое будет борщ и рассольник. Какие то мясные блюда, могу залезть на сайт, какие то рецепты новенькие присмотреть. Когда меню составлено,и начинаю прям по каждому блюду писать списки. 1 список что осталось с прошлых закупок, 2 взять у родителей ( это обычно закрутки, овощи, зелень, картофель и пр.) 3. Что купить в магазине + расходные материалы ( молочка, хлеб и пр.) Если покупаем мясо/ птицу могу купить немного с запасом, в случае если что нибудь захотелось на неделе. Во времена декрета часто делала полуфабрикаты свои, так было проще. Купил мясо, часть кубиками на плов, часть на отбивные, смешать с говядиной р наделать котлет и пельменей, куриц покупали 4 шт, там тоже ножки в чесночно-сливочном маринаде, крылышки в двух видах маринада, Аля наггетсы из части грудок и т.д так было ещё проще
11.08.2020
Ответить
Nata
На неделю всегда есть меню.
Если попалось в процессе закупки дешевое мясо/птица, то все разделывается/маринуется и складывается в морозилку.
10.08.2020
Ответить
Елена
Закупаемся мясом - несколько домашних кур/уток, кроликов, разделываю дома по пакетам. Говядина, свинина - режу на кусочки, стейки по пакетах, косточки с мясом на первые блюда, фарш кручу. Все это в заморозку.
Рыбу красную целиком - голова и хвост на первое, остальное на стейки - тоже все в заморозку. Часть туши засаливаю, часть остаётся в холодильнике. Часть в морозилку, после разморозки такая же вкусная на бутерброд.
Впрок заказываю домашние пельмени, манты и голубцы.
Ну и исходя из содержимого морозилки и набора овощей в холодильнике уже готовлю - супы, борщи, уху, тушеная говядина, стейки на гриле, котлеты и тп. какого то плана на неделю нет.
10.08.2020
Ответить
МамаДимы
Раз в месяц закупаемся крупами на месяц, овощами, мясом, курицей, рыбой. Делаю котлеты, тефтели, курицу кусками, фарш, для плова и гуляша куски мяса и для супа и все это замораживаю. В течении месяца готовлю из этих полуфабрикатов. Вечером решаю, что буду готовить на следующий день, допустим макароны по-флотски, достаю фарш, оставляю размораживаться в холодильнике и утром быстренько все готовлю. Очень удобно и время много экономиться. Но прежде конечно после закупки все подготовить нужно. Пару раз в неделю только в магазин за молоком, хлебом и фруктами.
10.08.2020
Ответить
Ульяна
Крупно покупаю раз в 2 недели. Беру все виды мяса и птицы, мясо на фарш, колбаски, сосиски, рыбу. Готовлю что захотелось из того что есть.
Докупа только овощи/фрукты, молочку и хлеб.
Меню и потребности знаю, так что одна крупная закупка очень даже.
10.08.2020
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
покупаю по факту. захотелось, пошла купила, приготовила.
магазины ведь рядом все.
10.08.2020
Ответить
Мультик-Пультик
Не представляю, как жить по меню. Каждый день хочется разного. Вот сегодня у меня запеченые перцы с фаршем, а в другой день они в горло не полезут...
все попытки затариться впрок разбились вдребезги, еда либо сжирается за 3 дня, а не за неделю, либо выбрасывается.
Ну правда, какой-то минимум всегда есть, Яблоки, бананы, молочка и фарш в морозилке...
10.08.2020
Ответить
Rinika
Дома всегда поддерживаем базовый набор основных продуктов (крупы, овощи-фрукты, мясо, яйца, молочные продукты и т.д.), что именно из них приготовить решаем по настроению и наличию тех или иных ингредиентов. Ну а дальше опять же по настроению и ситуации: если свекла (например) дома закончилась и время/возможность/желание есть можем сбегать за ней в магазин чтобы сварить борщ, если нет - сварим ши из имеющихся продуктов; можем специально сходить в магазин за "не каждодневными" продуктами для конкретного блюда, а можем наоборот купить что-то "эдакое", а потом искать рецепт что из этого приготовить
10.08.2020
Ответить
Кама
Стараюсь готовить по меню. Сначала определяю что есть дома и что из этого можно сделать. Потом к получившемуся списку блюд добавляю что ещё нужно и хочу приготовить, соответственно потом иду в магазин.
10.08.2020
Ответить
Belle
Основное закупаем заранее и готовлю из него.Примерно раз в две недели.Докупаю по мелочи то,что нужно для блюда-сыр,молоко и т.д. Никогда меню не планировала, хочу как нибудь попробовать.Т.к.часто остаётся неопределенное количество еды.Но дел по горло,сейчас некогда
10.08.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.