Авокадо
Хранение продуктов и готовых блюдДевочки, подскажите. Пару дней Назад заезжала на фуд сити, не удержалась и купила ящик авокадо. Штуки 3 съели, нпелись, а с остальными что можно придумать? Я не про салаты, а про сохранение на 2 недели-месяц? А то ящик целый жалко, а все не съедим. Может соус какой сделать и заморозить? Или ещё что ?
ИРа
Сделайте заготовку для гуакамоле: авокадо перемолоть в пюре, добавить лимонный сок. Я в вакуумные пакеты кладу и в морозилку. В авокадный несезон достаем. Я иногда просто бутербродами с этой массой завтракаю. Остальным членам семьи добавляю специи по вкусу и к чипсикам)
10.08.2020
Ответить
Татьяна
Ксения, нет пролежат. Они по состоянию уже спелые. Прям сейчас кушать. Я поэтому кроме заморозки ничего не придумала
10.08.2020
Ответить
Виктория
Можете просто пюрировать/измельчить и порционно на вашу семью заморозить. А специи добавлять по мере разморозки. Я например вариант с измельченными томатами люблю, а их замораживать
размораживать не вкусно :) Кислоту добавляют чтобы авокадо не темнел, но при заготовке в этом нет необходимости, если не будете его долго держать на воздухе. Но если сомневаетесь, добавьте лимонный сок. Его все равно добавлять потом в любой из вариантов
10.08.2020
Ответить
Татьяна
toos, а вкус после разморозки меняется? Никогда авокадо не морозила просто
10.08.2020
Ответить
toos
Я покупала готовый замороженный - хороший вкус был, мало чем отличался от свежего. Но для этого шоковая заморозка нужна, температура от -25 и ниже.
Попробуйте с одним авокадо для начала, приготовьте, заморозите, разморозите в холодильнике и тогда уже решите!
10.08.2020
Ответить
Татьяна
toos, да я сама обалдела, поэтому и схватила. Цены конечно отличаются. Слива и абрикосы по 70 р-кг. На компот купила. Персики по 90 р-кг. Ну и удивили меня кабачки- 8 руб за кг. Только нужно покупать не в самом здании, а слева от главного здания фудкорты по номерам.
10.08.2020
Ответить
Татьяна
toos, по весу точно не скажу, но в ней 16 хороших крупных авокадо. Не дубовых, а вот прям на сейчас кушать
10.08.2020
Ответить
Наталья
На мой взгляд, меняется. Но не критично. Гуакамоле и черная смородина с сахаром - это единственные продукты, которые легко, на мой взгляд, переносят заморозку. А, ещё грибы. Все.
10.08.2020
Ответить