Пирог с рыбными консервами
Блюда из рыбы и морепродуктовПопросил у меня муж рыбный пирог. И речь не о нормальным рыбнике со свежей рыбой, а о пироге с консервами. Такой он ел в детстве. Рецепт того самого пирога узнать не у кого. Какая рыба внутри не знает, в видах теста не разбирается. Помнит, что в начинке консервы и лук. Поделитесь вкусным рецептом, пожалуйста.
Kreker (Ирина)
Мы сейчас на даче и через день делаем такие пироги в мульте, с разными начинками. Делается ооочень быстро.
Тесто: 1 ст кефира, 7-8 ложек муки, 2 яйца, 2 ложки растительного масла. Тесто очень жидкое. Жиже чем на оладьи.
Начинки разные:
- рыбн консерву, лук, яйца. Сюда хорошо зашли оливки.
- капуста, лук, яйца
- картофельное пюре с грибами
- фарш, лук, яйца и т.п.
- цветн капуста, сыр, кабачок- тушеные.
0 возни и оч вкусно.
11.08.2020
Ответить
Nadezhda Ivanova
Здравствуйте! Половину теста на дно, потом начинка и остальное тесто?а сколько запекаете?
25.08.2020
Ответить
Kreker (Ирина)
2/3 теста, потом начинка, потом остальное тесто. Оно даже покрывать не должно начинку.
В мульте 35-40 мин. Перевернуть и еще 10-15 мин.
А в духовке мин 50-60
25.08.2020
Ответить
Галина23
На слоёное тесто тунец, оливки, лук, немного помидоров( да что придумаете) - свернуть рулетом и посыпать белым и черным кунжутом. Но это, наверное, не то, что Ваш муж имел ввиду)
11.08.2020
Ответить
ЛЕНА Балобанова
Я обожаю такой пирог, с детства , тесто дрожжевое, можете купить, начинка картофель лук и консервы скумбрии или сайры , пальчики оближешь 🤗 сейчас бы пол пирога умяла ))
11.08.2020
Ответить
ЛЕНА Балобанова
Да, сырая картошка пополам и тоненько, чтоб слоем выложить и лук сырой полукольцами, две баночки консервов .Я делаю слои картошка-лук-рыба-картошка , закрываете тестом , выпекаете , потом достаёте перед готовностью и маслом сливочным мажете , чтоб цвет пирога красивый был . И до готовности. По времени не скажу, не засекала никогда, по виду смотрю .
11.08.2020
Ответить
Катя
У меня муж просит котлеты картофельные, как в садике в детстве были. У меня котлет в детстве не было, как я вас понимаю...
11.08.2020
Ответить
Екатерина
О, это тема хорошая. Картошку отварную размять, туда муки ложку, берете кусочек этого картофельного теста, внутрь начинку (грибы с луком жареные хорошо), формируете котлету, в планировке обжариваете. Со сметной замечательно!)
11.08.2020
Ответить
Катя
Картошку просто размять? Без масла и молока? Вот как неожиданно Вы мне ответили! Огромное человеческое спасибо!!!
11.08.2020
Ответить
Екатерина
Пожалуйста, это вкусно.
Да, без масла и молока. И без воды. Картошку посолите, добавите приправ, если любите. Потом просто разомните тщательно. Жарьте до красивой корочки, там все готовое, поэтому долгая обжарка не нужна.
Конечно, если ваш муж такие котлеты имеет в виду, а не что - то из семейства драников)
11.08.2020
Ответить
sunny
Я делаю с консервой и капустой.
Тесто дрожжевое, я делаю в хлебопечке, рецепт не подскажу в граммах.
Капусту ,лук,морковь -потушить до готовности, туда Консерву-сайра, скубрия или горбуша.
11.08.2020
Ответить
Romash
Я часто делаю подобный пирог. С тестом не заморачиваюсь, покупаю слоёное дрожжевое. В начинку лук репку обжариваю, лука люблю по больше))), остужаю и добавляю банку скумбрии консервированной, изменьченной вилкой. Сок из консервы прям чуток сливаю, не весь, что б не сухо было.
Пирог делаю закрытый, раскатываю слой теста вниз и наверх, по кругу защипываю и накалываю сверху вилкой.
11.08.2020
Ответить
Birdy
Я делала позавчера как раз
Тесто: 1 кг муки, 2 яйца, разрыхлитель, соль, сахар, 400 мл молока, 100 г маргарина (примерно)
В начинку 2 консервы, варёный рис, лук
Очень вкусный
11.08.2020
Ответить
Ира
Я как то заливной готовила, тесто на майонезе и сметане (балтийский пирог, погуглите). В принципе вкусно, но тесто мне не очень понравилось, жирно слишком. На кефире может полегче будет
11.08.2020
Ответить
Anna
Я с тунцом раньше часто пекла. Тесто слоеное или бризе (покупное). Начинка лук, тунец в масле, заворачивала рулетом. Всем очень нравился.
11.08.2020
Ответить
Anna
Сырой, тонко порезать полукольцами, он отлично пропекается. Если злой, можно его предварительно побрызгать уксусом и дать полежать минут пять.
Я очень люблю лук)))) особенно розовый, он послаще и понежнее. С рыбой отлично сочетается.
11.08.2020
Ответить
Екатерина
И я люблю.
Захотела такой пирог испечь.
Значит тесто пластом, раскатать, на него мятую рыбу, лук тонко и в рулет свернуть, верно?
11.08.2020
Ответить
Аленка
Заливной пирог с рыбой консервной. Для теста: 2 яйца, 350мл кефира, 200г муки, соль, разрыхлитель, 2 ст.ложки растительного масла. Для начинки : лук, 2 рыбные консервы, яйца. Выпекать 30-40 минут, при 200 градусах.
11.08.2020
Ответить
Маша Емельянова
А подскажите, заливной пирог в каком порядке с начинкой заливается? И такое тесто можно в принципе для любой начинки брать? Никогда не готовила, тоже интересно)
11.08.2020
Ответить
Аленка
Я смешиваю ингредиенты для теста, 2/3 заливаю в форму, выкладываю начинку, а сверху остальное тесто. Я делаю иногда такой пирог с яблоками или с капустой.
11.08.2020
Ответить
Аленка
Нет, лучше в разьемной форме. Тесто очень хрупкое , пирог сломается когда вы будете доставать с мультиварки.
11.08.2020
Ответить