Пицца с баклажанами
ПиццаИнгредиенты:
тесто
-
1 стакан муки,
-
100 гр. сливочного масла комнатной температуры,
-
1 яйцо,
-
0,5 чайной ложки соли,
начинка
-
4-5 баклажанов,
-
1 луковица,
-
3 яйца,
-
100 мл. сливок жирностью 10%,
-
100 мл. молока,
-
100 гр. тёртого сыра,
-
щепотка мускатного ореха,
-
соль по вкусу,
-
растительное масло (для жарки).
Сначала сделаем тесто-основу для пиццы. Для этого надо смешать масло, муку и соль и руками растереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в круг по размеру форму и выложить в неё. Завернуть края валиком, дно наколоть вилкой. Выпекать при200°С 10 минут.
Баклажаны разрезать вдоль на 2-3 части, в зависимости от толщины. Затем обжарить их на растительном масле по 4 минуты с обеих сторон. Выложить на салфетку, чтобы стекли остатки масла.
Лук нарезать кольцами.
В отдельной миске сделаем заливку: смешать яйца, сливки, молоко и мускатный орех.
Тесто-основу достать из духовки, разложить на него баклажаны и сверху посолить. Затем распределить кольца лука и тёртый сыр. Полить заливкой.
Выпекать в духовке при 150°С 40 минут.
Приятного аппетита!