Заготовки из зеленых помидор
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Не успели на даче вызреть помидоры. Собрала 2 ведра зеленых. Естественно, переработала :))
Показываю пошагово 4 рецепта заготовок из зеленых помидоров.
Сначала рассортировала урожай:
Бурые отложила - дойдут (я надеюсь). Остальные разложила по тазам по размерам:
И начала готовить :)
Соленые помидоры
Промыть 2 кг некрупных помидоров:
Почистить 2 головки чеснока. Нарезать пластинками.
На дно тары (у меня ведро 3,5 литра) положить зонтики укропа и черный перец:
Сложить помидоры в тару, засыпать чесноком:
Сверху положить зонтики укропа:
Залить остывшим прокипяченным рассолом (на 1 л воды 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 лавровых листа).
Закрыть крышкой. На сутки оставить при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике.
Фаршированные помидоры
4 кг помидоров промыть:
Сделать на помидорах крестообразный надрез:
Удобней подготовить так сразу все помидоры:
Подготовить рассол. Вскипятить 2 литра воды, добавить 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70% уксусной кислоты:
Приготовить начинку. Промыть и почистить 1 кг моркови. У меня первый раз в жизни своя, с дачи. Корявая, некрупная, но очень ароматная:
Натереть на мелкой терке:
Мелко нарезать 100 г петрушки (можно пополам с укропом):
Пропустить через пресс 3 головки очищенного чеснока:
Измельчить 1 жгучий перчик (у меня остался только зеленый):
Перемешать:
Набить начинкой помидоры:
Уложить помидоры в тару (у меня ведро 6,5 литров):
Каждый слой перекладывать зонтиками укропа. Сверху тоже укроп:
Добавить в ведро 10 горошин душистого перца и 5 лавровых листиков. Залить остывшим рассолом и закрыть крышкой:
Оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Про закуску/салат из зеленых помидор писала в прошлом году:
Ну, правда же, красиво. Всегда фоткаю это разноцветье, когда нарезаю в таз:
Семейный салат из зеленых помидоров, который обожает моя доча, публиковала здесь:
Переработала почти весь урожай. Красивые остатки:
Что посоветуете закатать из них?