Борщ с пампушками
Первые блюдаВсе готовится быстро, получается вкусно!
Для борща:
Говядина на кости - 500 г
Морковь - 1 средняя
Свекла - 2 средние
Лук - 1 средняя
Капуста - 500-600 г
Томатное пюре - 160 мл
Лимонный сок - по вкусу
Кориандр измельченный - по вкусу
Перец черный измельченный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Для пампушек:
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 55 г
Молоко - 220 г
Сметана - 1 ст. л
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 2 ч. л
Сахар - 25 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - по вкусу
1. В готовый бульон добавляем пассированные нарезанные соломкой лук, морковь и свеклу с томатным пюре. Балансируем вкус солью, лимонным соком, сахаром и специями. В последнюю очередь добавляем нарезанную капусту. Варим 1 минуту.
2. Для пончиков: в теплое молоко насыпаем дрожжи и сахар, через 10 минут добавляем растопленное масло, яйцо и сметану. Выливаем в муку с солью. Замешиваем тесто и оставляем на 1 ч.
3. Формируем пампушки и даем им подойти. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Смазываем натертым чесноком с растительным маслом.