Минтай в мультиварке
Блюда на паруЗдравствуйте ! Как приготовить кусочек филе минтая в мультиварке ? Сегодня запекла сыночку ( 8 мес ) в духовке с лучком , морковкой и картофелемв рукаве , капнула масло оливковое ...Получилось суховато . Потом вспомнила о существовании мультиварки. Она у меня новая -никогда не пользовалась 😬 и вот не знаю в режиме пароварки в следующий раз приготовить ? 20 мин достаточно ? Или в чаше с луком и морковкой в режиме тушёное мясо ... короче , помогите , я не умею и не знаю 🙃спасибо !
Тома Элли
Я просто на программе тушение делаю в своей редмонтовской, ещё на пару пару раз в ней делала, тоже неплохо.
01.05.2021
Ответить
Яюшка
Плиты нет? Минтай не годится для запекания, особенно филе.
Проще всего выложить дно сотейника отваренными до полуготовности овощами по вкусу, сверху положить кусок минтая без костей, налить молока, чтоб рыба была наполовину покрыта, закрыть крышкой, на малом огне довести до кипения, пять минут покипятить и отключить. Дать постоять.
09.03.2021
Ответить
Оксана Оксана
У меня мама сочно готовит минтая в духовке, просто на противне, без рукава и фольги. Напомнили, аж захотелось)
Только без картошки, картошку можно пюре, отдельно. В духовке минтай, кусочками нарезает, лук и морковь нарубить, наверное масло немного добавляет и вода чучуть, и сок ещё будет. Очень вкусно,хоть холодное или горячее.
05.03.2021
Ответить
Тыщ
Рыба как и любой другой морепродукт не переживет долгой термообработки. Почему просто не сварить? Но минтай... Вонючая рыба. Мы его едим только в пантровочных сухарях жареным)) а тут решили котов натуральным откормить, так я просто кипятком залила рыбеху, чуть не задохнулись😂
Пысы. живем в морском краю
😁
05.03.2021
Ответить
Та еще стерва
где ж он вонючий? это карп и другая травоядная речная рыба вонючие. не обижайте минтая, это моя рыба любимая с детства)))) когда мама готовила осетрину (в ссср давали в заказах, у нас она часто была на столе), я грустила о минтае...
05.03.2021
Ответить
Тыщ
Минтай воняет, когда кипятком заливаешь или в микроволновке. Всю жизнь этот запах меня отпугивал) мясо то вкусное, но запах при приготовлении просто жесть. Особенно если не жарка. И у нас этой рыбой всю жизнь кормили скот)) это потом сделали супер еду 😂 так же как и палтус
05.03.2021
Ответить
Тыщ
Но корейские блюда, хе из минтая, например, или минтай стружкой, или вяленый, это божественные блюда, но не для детей😁
05.03.2021
Ответить
Саша
Я тоже в рукаве для запеканию делаю минтай и другую подобную сухую рыбу, минут 20 и не высокая температура (160 градусов максимум). Могу овощей добавить, они дают сок и в этом соке тушится рыба. Масло не добавляю.
05.03.2021
Ответить
Ксения
Можно протушить с луком и морковью, немного воды и минут 30, вы на глаз поймёте.
04.03.2021
Ответить