панкейки
Блины, оладьи, лепёшкиКаждый год на Масленицу стараюсь придумать с детьми что-нибудь интересное. В этом году решила попробовать испечь блинчики разных народов. Начали с самого простого - американских панкейков. Почему-то мы их ни разу не готовили, вот как раз повод исправить ситуацию. Рецепт нашла тут же, на ББ( как я поняла, от Энди шефа. Получилось очень просто и вкусно, дети готовили сами, ингредиенты самые простые. Так что от души рекомендую, если вдруг кто-то, как и мы, еще не пробовал.
Ингредиенты:
1 яйцо
200 мл молока
3 ст.л. растительного масла
200 гр. муки
1 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
0.25 ч.л лимонной кислоты
2 ст.л. сахара
Приготовление:
Жидкие ингредиенты взбиваем миксером. Сухие ингредиенты смешиваем, затем обе смеси объединяем, смешиваем миксером, оставляем тесто на 5 минут. Выкладываем готовое тесто ложкой на сухую разогретую сковородку, жарим на одной стороне, затем на другой. Готово! Ел даже мой Макс, который вообще слово "блин" воспринимает только в контексте "с мясом". Приятного аппетита!
Елена
Отличная идея! Мы, кстати, тоже как-то обошли вниманием панкейки. Обязательно попробуем.
А какие ещё блинчики будете готовить?
07.03.2021
Ответить
oxana
ну пока в планах австрийский кайзершмаррен, марроканский багрир, финский паннукакки, арабский катаеф и голландский детский. Там посмотрим(
07.03.2021
Ответить