Чем удивить за столом американца?
Меню на праздники и будниАмериканцем наш гость стал лет 20 назад, в 12 лет родители увезли его в США и вот он впервые вернулся в Россию в этом году.
Супруг пригласил этого парня на ужин. А я вот так и не определилась с меню, т к русскую кухню знаю не очень хорошо.
Что уже купила и что хотелось бы использовать:
- щавель
- репу
- говядину (вырезка)
- грибы лисички
- картофель-мини
- свежие овощи: подидоры, огурцы, зелень для салата.
Чего у них там в США прям не найти даже в русских магазинах? Понятно, что черная икра+водка - беспроигрышный вариант для любого иностранца 😄 но только этим сыт не будешь да и не покупала я ни того, ни другого...
А вот что ещё?
В_ж_и_к
Щавель и репу выбросить))) кто это вообще умеет готовить и ест))))
жульен из лисичек.
говядину потушите , чтобы мягкая стала и на гарнир гречку.
но ему бы окрошки (с докторской колбасой))), под шубой, Оливье, борщ со свеклой или холодник.
01.08.2021
Ответить
Красивыйцветок
Вообще гречка ( но может не понравиться), блины и борщ. Я когда приезжали к нам американцы 1 раз готовила плов ( но оказалось, что гость не есть мясо). И другим гостям готовила пюре и крылышки запеченые.. ( этим конечно их не удивишь). И ещё гостям из Америки очень зашла докторская колбаса.
30.07.2021
Ответить
Марина
Сварите щи или борщ. Лисички с луком в сметане. Картофель отварной с укропом и чесноком. Можно быстых малосольных огурцов сделать за пару часов с укропом. Щавель я бы в пирог пихнула или в пирожки. Репу люблю просто порезать, с маслом растительным и солью
29.07.2021
Ответить
Anna Russo
Мой муж - датчанин, не американец, конечно, но расскажу, что ему нравится/не нравится в русской кухне. Любит борщ с мясом, фаршированные перцы, голубцы. Щавелевый суп не понравился. Оливье, селедка под шубой очень нравятся, хотя селедку просит делать не с нашей соленой селедкой, а с датской маринованной/сладковатой. Винегрет очень понравился. Пельмени идут на ура. Плов с удовольствием. Гречка - нет.
29.07.2021
Ответить
Mamochka
Американцы в основном любители закусок на быструю руку. Но если вы его побалуете русской кухней он будет в восторге. Не забудьте вкусный торт к чаю , тут вкусных тортов к сожалению нет
29.07.2021
Ответить
Ася
Щавелевый суп очень на любителя. Я его терпеть не могу)) Вареники с вишней, с творогом, блинчики с красной рыбой, с мясом. Борщ с салом и горчицей.
29.07.2021
Ответить
ЛЮБАпытнаЯ
Голубцы - микс (ассорти)нафаршируйте все,что возможно разных цветов..
29.07.2021
Ответить
Катя
вырезка с лисичками = бефстроганов, только не с пюре а с отварным картофелем с укропом. Лисички дадут бомбический аромат, только предварительно потомите на сухой сковородке, без воды и соли, под крышкой. Они выделят сок, в нем протушатся и будут мягкими, а не резиновыми. Дальше уже обжарить их с луком. Вырезку нарезать под строганов, быстрая обжарка (не устраивайте "толпу" из мяса при обжарке иначе сварится а не обжарится). Соедините с грибами, добавьте сметану или 20% сливки протушите вместе.
Щавеливый суп я бы не варила, очень специфичный, на любителя. Просто в салат.
Репу отварить до полуготовности и запечь в духовке, как картофель Айдахо.
Добавить русское ассорти закусок: малосольные огурцы, сало и квашеная капуста. С обжаренным бородинским хлебом) Это и без водки вкусно.
Десерт блины с вареньем, или медовик. Сырники вам ниже советовали.
Ну Оливье - как пример советской кухни, (его в Европе почему-то делают вегетарианским и называют "Русский салат"). Винегрет вкусный, сытный и национальный.
29.07.2021
Ответить
Кококо
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам),
Не поняла, а как лисички потомить на сковороде без масла и воды? Не сгорят?? У меня антипригарное покрытие на сковороде, но и на нем подгорает бывает
29.07.2021
Ответить
Кококо
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам), спасибо, очень интересные идеи. воспользуюсь непременно. Щавелевый вроде ест, спросила, так что сварю.
29.07.2021
Ответить
Катя
Кококо, Не сгорят.) Лисички помыть, просушить. Не сухую, разогретую на среднем огне сковородку мелкие целиком, крупные можно порезать. Накрыть крышкой, нагрев уменьшить. Они очень быстро начнут выделять сок и его много. Это меня когда-то карелы научили, у них это национальный продукт. Они такие лисички в банках закатывают.
29.07.2021
Ответить
Бонни Драско
Щавель+Вырезка - щавелевый суп, уверена оценит.
Лисички+беби картошка потушить в сливках 33% (можно с мясом, можно нет)
Действительно какое-то мясо по французски, стейк, можно заморочиться и приготовить рольмопсы из говядины с лисичками, но вы по себе смотрите осилите или нет 😅
29.07.2021
Ответить
Бонни Драско
Оливье ещё можно, а вот мимозу или под шубой я бы не стала преждагать
29.07.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.