Йогурт без йогуртницы
Молочные и творожные блюдаЗамечательный рецепт, по которому можно легко и просто приготовить любое количество йогурта, даже 5 литров! 🙂👀🙈
Хранится такой йогурт в холодильнике 5 -7 дней.
📝Ингредиенты:⠀
⠀
Молоко - 0,9 -1 л.
Йогурт - 2 ст. л.
Подробный видео-рецепт: Йогурт домашний
Йогурт необходимо брать натуральный, без добавок и сахара. В составе должны быть только молоко и закваска из бактерий. Я использовала греческий йогурт "teos".⠀
Вместо йогурта можно использовать специальную закваску для йогуртов, которая продаётся в молочных отделах.
✔️Приготовление:⠀
🔸Молоко налить в кастрюлю и подогреть до температуры 40 градусов. Если нет кулинарного термометра, ориентируйтесь на то, что молоко должно стать очень тёплым, но не горячим. Обязательно постоянно помешивать для равномерного прогревания молока.
🔸Снять кастрюлю с огня. Добавить 2 ст. л. йогурта. Хорошо перемешать.⠀
🔸Перелить смесь в удобную стеклянную или пластиковую ёмкость с крышкой. Если кастрюля эмалированная, можно оставить прямо в ней. Укутать полотенцем.
🔸Оставить в теплом месте на 7-10 часов.⠀
🔸Убрать в холодильник.⠀
⠀
Приятного аппетита!⠀