Boeuf bourguignon by Julia Child

Лучший ответ

Я пыталась приготовить пару блюд по рецепту Гордона Рамзи. На Ютюбе есть видео кажется 100 простых блюд Гордона Рамзи. Старалась готовить строго по рецепту - например свекла с сыром вообще не понравилась (пришлось выбросить), скумбрию по своему рецепту как по мне я готовлю вкуснее, приготовив ещё пару блюд поняла что это не мое. Для себя я решила что больше никогда не буду рисковать и не буду готовить для гостей блюда, которые я не приготовила ранее как бы красиво и логично они бы не выглядели.
01.11.2021
Nata_platina, интересно, спасибо. А что за рецепт свеклы с сыром? Это как что? Запечённая свекла? Мой равиоли получились идеальными, в целом мне его кухня нравится. Ну а Джулия, это просто классика.
01.11.2021
Бонни Драско, Я это готовила несколько лет назад и нюансов не помню. Наберите в поиске Гордон Рамзи свекла с бальзамическим уксусос и рокфором
01.11.2021
Nata_platina, а, ну этот рецепт я знаю, очень люблю, но он довольно специфичен за счёт ингредиентов, если вы близко такое не любите, то вряд ли и этот бы понравился)) наверное просто не ваш рецепт попался.₽
01.11.2021
Пино нуар это очень вкусное и яркое вино, да) тут попроще надо
05.11.2021
Ирина, я бы сказала, не попроще, а потяжелее :) пино слишком легкое и да, фруктовое, слишком молодое)
05.11.2021
Бонни Драско, ну, у них довольно сложносочиненный вкус, характеристики вина разнятся от севера к югу и зависят конечно же от выдержки. У них большой потенциал, а "легкость"(питкость) их обуславливается характерной для сорта "водянистостью", но повторюсь, это сложное по своему вкусу вино, на всех этапах выдержки, как в начале (после 2х лет), так и зрелое. За что я его и люблю!
05.11.2021
Ирина, понятно. Ну, я предпочитаю пино нуар все же в шампани)
06.11.2021
Бонни Драско, у вас отличный вкус👌
06.11.2021
Ирина, благодарю, думаю, многие разделяют эту любовь 😅
06.11.2021
Это вышло вкусно? Мне давно не попадалась хорошая говядина…
02.11.2021
ЯМайскиЙKot Жду весну!, да, маринованная вырезка с овощами + обжарка всего этого + правильные специи и долгое томление = очень вкусно. Конечно надо пробовать ещё это блюдо у источников, чтобы сравнить так ли все это как должно быть) насчёт говядины, не знаю, папа где-то на рынке покупает. То на левобережном то на даниловском. По мне - один фиг.
02.11.2021
ЯМайскиЙKot Жду весну!, прелесть этого рецепта такова, что мясо может быть не самое лучшее из туши. Вино все нивелирует) это же блюдо возникло в среде совсем не богатых простолюдинов
05.11.2021
Ирина, да, маринад делает мясо мягким и ароматным, надо попробовать что-то наподобие приготовить
05.11.2021
Люблю готовить Sauerbraten, рецепт очень похож на самом деле, только потом все не в духовку а тушить на медленном огне и кусок должен быть большим. До биф-бургиньона все руки никак не дошли, обычно если кусочками говядина тогда обычный гуляш делаю. Из свинины Haxe делала однажды, но так вкусно как в хорошем ресторане у меня не получилось, поэтому не повторяю 😃
01.11.2021
Alyona , ну, если руки таки дойдут, то попробуйте :) но обязательно с правильным вином, которого у вас должно быть предостаточно, это мы тут перебиваемся… (( обязательно посмотрю ваш рецепт тоже)
01.11.2021
Бонни Драско, спасибо за совет про вино! На самом деле никогда специально не выбирала, логика в голове была что чем лучше вино тем вкуснее результат но вот что бы специальный сорт/год подбирать не дошла еще до этого😃
02.11.2021
Alyona , :)) именно. Моя проблема в том, что я вижу и чувствую как и что надо сочетать в готовом виде и как подобрать вино. А вот в части готовки что лучше пойдёт, особенно когда блюдо делаю впервые - пока не срастается, считаю, что ни к петуху, ни к говядине я не выбрала идеальное вино. Есть над чем работать)
02.11.2021
Когда только начиналась моя жизнь как кулинара, я готовила это блюдо. Выбор вина очень критичен, но вот с тех пор этот маринад я использую для маринования мяса для шашлыка много лет! Итальянские и грузинские вина - моя любовь, особенно свадебное женское вино ( главное помнить , что это алкоголь😀)
01.11.2021
LOVELY, а что такое свадебное женское вино?) это блюдо я точно сделаю ещё раз, с другим вином и в другом количестве
01.11.2021
Бонни Драско, я не покупаю вино в магазинах лет 20. У виноделов оно так и называется.
01.11.2021
LOVELY, ого 😬 а что же вы пьёте? Это какие-то домашние вина?
01.11.2021
Бонни Драско, покупаем у виноделов в Грузии и Италии. Часто друзья привозят, друзья друзей. Я не пью вина с оксидом серы, брезгую.
01.11.2021
LOVELY, хм.. не совсем поняла, а что в диоксиде серы вызывает брезгливость? Он есть и в любой бутилированной воде и минералке.. Я понимаю брезговать домашним вином, тк неясно кто и чистыми ли руками в чистой ли посуде делает это вино, на производстве такого нет, на винодельнях, которым сотни лет :) да и вкус совершенно иной. Ну тут на любителя, я предпочитаю именитые вина, домашние не признаю ни в каком виде)
01.11.2021
Бонни Драско, ну вы покупаете их в бутылках в магазине, а я в других бутылках , которые они пьют сами. Потому что дружим годами . Вот и вся разница.
01.11.2021
LOVELY, а, ну это вообще частный случай, вы покупаете у знакомых людей годами, это другое. Ок)
01.11.2021
Помогите составить меню на праздник Меню на Новый Год 2022! 8 блюд: Горячее, Закуски, Салаты, Фруктовая Нарезка и Пирог!