Как приготовить вкусно креветки?
Блюда из рыбы и морепродуктовКак быстро и вкусно приготовить креветки? Кроме как сварить. Нарисовалось у меня две огромные пачки аргентинских креветок (3-4 см. каждая), но что с ними делать не знаю. Они свежемороженые, т.е. сырые. Все мои ранние эксперименты с креветками и морепродуктами были неудачные. Не вкусно, безвкусно, резиново. Есть гриль. Может туда запихать? Надо ли чем-то брызгать, солить, мариновать? Сколько по времени готовить на гриле двухстороннем? Или только с одной стороны готовить, сверху не накрывать? И когда кишечник чистить, до или после готовки?
Лучший ответ
Апельсинка
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить немного растительного. Обжарить чеснок. Потом туда размороженные креветки. Обжарить в масле с чесноком. Потом добавить соевый соус и немного потомить все вместе. Очень любим так готовить креветки.
13.12.2021
Ответить
Ирина
Я люблю жарить на смеси сливочного масла с растительным и чесноком, после приготовления посыпать укропом.
14.12.2021
Ответить
Наталья
На раскаленную сковородку сливочное масло и горсть размороженных криветок 1 м с одной стороны соль перец травы щепотка сахара мешаемпотряживанием 1 м самое большое
В миску сбрызнуть лимоном есть сразу
13.12.2021
Ответить
Екатерина
Одно из любимых блюд в моей семье: паста с креветками. Рецептов много, мы любим под сливочным соусом с сыром.
13.12.2021
Ответить
Ася
Я в оливковом масле с чесноком мариную. И жарю. Ещё чищенные обжариваю с чесноком, добавляю резаные томаты, томлю, затем добавить отваренные спагетти. Травки и сыр по вкусу.
13.12.2021
Ответить
Юлия
Их самое главное аккуратно разморозить. Переложите их из морозильной камеры в холодильник, причём лучше вынуть из пакета и положить в дуршлаг ( над миской, естественно). Процесс займёт примерно сутки, тогда можно и гриль, и что угодно. И не передерживать на огне, именно тогда они резиновые, креветкам нужна минимальная по времени обработка, белок очень нежный.
13.12.2021
Ответить
Natasha
У нас любимый рецепт жареные с чесночным соусом, просто скидываете на сковороду, оливковое масло, чеснок выдавить, травки какие-нибудь прованские, соль, обжарить, они сок дадут, поэтому скорее потушить, но не передержать, они быстро готовятся и все, оч вкусно получается
13.12.2021
Ответить
Мария
Natasha, зашла написать этот же шикарный способ 👍🏻👍🏻👍🏻Мы иногда ещё соевый добавляем
13.12.2021
Ответить
Мамазавр
Natasha, спасибо! креветки размороженные готовить уже? А по времени сколько на сковороде, минуту-две или дольше? Они должны получиться на вид румяные или скорее вареные?)
13.12.2021
Ответить
Natasha
Мамазавр, Я бросаю замороженные, чтобы сок дали именно на сковороде, недолго, минуток 5 наверно, чтобы розово-персиковые были, нет не румяные, скорее вареные, но на вкус так гораздо вкуснее,
А ну и чищу потом, не до готовки
13.12.2021
Ответить
В_ж_и_к
Я люблю маленькие бутеры . Французский батон порезать и в тостере зажарить, натереть чесноком, посыпать итальянскими травами чуть. Креветки обжарить на оливковом масле и приклеить на каплю майонеза на тост. Или на маскорпоне вместо майонеза.
17.12.2021
Ответить
Имя
креветок главное не передержать. Если они резиновые значит слишком долго готовились. Креветки готовятся очень быстро. Как только мясо побелело и перестали хрустеть - готовы. Стоит лишь немного передержать и они становятся резиновые.
14.12.2021
Ответить
Красивыйцветок
Не давно на гриле готовила. Разморозить. Посолить, поперчить, чуток оливкового масла и соевый соус. Минут 15 постоит и в гриль. На режиме рыба до первого звоночка.
13.12.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.