Научите готовить сырники
Каши, запеканки, омлетыУ меня категорически не выходят сырники. Они разваливаются в кашу, пристают к сковородке или сдирается корочка с самого сырника, кароче жуть. Мучные сырники ни я, ни муж не переносим, все же основной вкус - это творог. Кто-то умеет готовить с минимум муки и ярко-творожным вкусом? Научите, пожалуйста!
Лучший ответ
Avgusta
делаю так:
2 пачки творога 5 и 9% смешиваю ну или около того, те одна пачка пожирней одна попостнее. Одно яйцо, соль щепотка мал, пару ст.л сахара, можно ванилин немного и муки прям чуток на глаз сыплю ну может ложки 3 ст без горки. Все перемешиваю в конце доб изюм, мы любим с изюмом. В руках катаю шарик и обваливаю в муке приплюснуть и на сковородку. Идеальные всегда, по вкусу один творог
21.10.2022
Ответить
маришка
Мои идеальные сырники вот. Причем я повар, а их никак не могла освоить - то каша то пироги. Здесь тонкость только одна - творог на них я беру только на рынке и говорю мне пожалуйста посуше на сырники. В магазине еще ни разу не попалось нужное
Делаю сразу двойную раскладку
22.10.2022
Ответить
Анна
Все просто. Покупаете творог рузское молоко 9%. И готовите.
Из остальных марок получается то, о чем вы говорите. И только из этого -нормальные сырники.
Готовлю так - 2 пачки творога, пара ложек манки, пара ложек муки(а иногда и без нее), 1 яйцо, щепотка соли, сахар, немного соды.
Слепить, обвалять в муке, пожарить на сковородке
21.10.2022
Ответить
Анна
Посмотрите рецепт сырников у Василия Емельяненко. Я только так готовлю очень вкусно получается
21.10.2022
Ответить
Мирослава
Я тоже с манкой делаю )На пачку творога в брикетах например, 1 желток ,2ложки манки ,сахар по вкусу )обвалять в муке,лишнюю стряхнуть,формирую ровные шайбочки ножом ,смазываю сковороду антипригарную маслом ,именно чтобы только смазана была и под крышкой с двух сторон обжариваю )Супер творожные и плотные выходят )
21.10.2022
Ответить
Yolenki
У меня не получались сырники пока я не купила отдельную сковородку для них. В итоге у меня теперь помимо сковороды для блинов, есть сковорода для оладий и сырников😁 Сразу начали получаться. Сковородка обычная, недорогая, ноунейм. Ну и не делать большой огонь, терпение и огонь чуть ниже среднего.
21.10.2022
Ответить
NewNola
Готовлю так. Пачка творога 350г. Туда 1 или 2 яйца в зависимости от сухости творога. Сахар, ванилин по вкусу. И вместо муки манку около 0,5ст.(обычно сыплю на глаз)..оставить минут на 5-7. И дальше сформировать сырники,обвалять в муке и жарить.
21.10.2022
Ответить
Череппааашка по имени Натааашка
Я готовлю без муки , только немного для обвалки , но уж очень большой процент успеха зависит от самого творога … мало сахара обязательно ложить . Не жирный и не мокрый творог , можно совсем немного манки, яйцо по консистенции смотреть сколько добавить … главное когда обжариваете на среднем огне просто задать корочку , а потом в духовку довести их. На сковороде должно быть масла так чтобы не пригорели , ну и не плавали … так в меру . Прилипают скорее всего из за того что жидковатые или мало масла . Они очень поднимаются в духовке затем чуть опадут . Но в любом случае вся соль в консистенции творога, если жирный или мокрый слишком , то без муки / крахмала увы растекутся в лужицу
21.10.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.