Ватрушки, хотелось бы дописать с творогом...

Лучший ответ

Беру себе в рецепты 😉
26.02.2023
А кефир у вас есть? его заморозить, потом разморозить в марле, жидклоть стечет, останется идеальная твороженная масса.
26.02.2023
рита, кефир есть. Но сейчас уже поздно) На будущее буду знать. Спасибо.
26.02.2023
С манго ням-ням) магазины по вс не работают - это какое-то бэк Ин юэсэса)) а живые дрожжи у вас продают? Просто интересуюсь)
26.02.2023
Галина23, живые дрожжи у нас есть, да. Но сегодня у меня были только сухие) По воскресеньям у нас не работают магазины, никакие.
26.02.2023
Какие пухляшики аппетитные! Мммм...
26.02.2023
Министерство культуры (и прачечная), ага, они увеличились раза в 3 примерно... поэтому я так много места между ними оставляю..
26.02.2023
Какая вкуснота)))
26.02.2023
Alina Mishutina, вкусно получилось, да.
26.02.2023
А муки - воды то сколько? И что дает разрыхлитель в дрожжевом тесте?
26.02.2023
Ирина, смотря сколько вы теста хотите сделать. Я брала пол стакана молока и полстакана воды... разрыхлитель мне посоветовала добавить одна кондитер (совсем немного, буквально на кончике ножа) По сути дела сода начинает работать в тот момент, когда перестают работать дрожжи... То есть до выпечки работают дрожжи (поднимают тесто), а именно во время выпечки тесто делает ещё более пышным именно сода. По-моему как-то так...
26.02.2023
Natalja, а сколько муки на полстакана молока и полстакана воды? Хочу испечь с творогом. Ни разу не пекла сама. Но ватрушки с творогом пекла моя бабушка-это было её коронное блюдо!
26.02.2023
Наталья, я пропорций точно не знаю, но вот смотрите...смешиваете по полстакана молока и воды, добавляете всё (соль, сахар, дрожжи, масло) и потом постепенно подсыпает муку. Тесто должно быть очень мягкое, но не жидкое. Думаю, что грамм 500-600 точно нужно 🤔 Чтоб оно не липло к рукам можно смазать стол и руки немного раст. маслом...и выместить тесто. Потом накрыть в миске и дать ему подойти. В следующий раз попробую взвесить сколько муки уйдёт.
26.02.2023
Natalja, спасибо! Я не сильна в выпечке,поэтому спрашиваю) Мой максимум- пицца и пирог с капустой. Когда я спрашивала рецепт у бабушки,она всегда говорила,что делает "на глаз"))
26.02.2023
Наталья, на самом деле ваша бабушка права... когда делаешь это уже много раз, то не взвешиваешь продукты. И не отмеряешь..просто ты уже знаешь каким должно быть тесто, и делаешь действительно на глаз) если немного перелил воды, то знаешь сколько надо добавить муки и тд... Вообще не зря говорят, чем старше становиться женщина, тем лучше её пироги 😂 обидно конечно, но это факт... Чем больше опыта, тем лучше получается.
26.02.2023
Пирожки как ПУХ! Рецепт САМЫХ ВКУСНЫХ Пирожков и готовятся Очень ПРОСТО! Тесто холодным способом