Ватрушки, хотелось бы дописать с творогом...
Пироги, пирожки, булочки....но увы....Творога дома не нашлось, поэтому начинку пришлось придумывать на ходу.
Итак тесто
Молоко смешать с горячей водой чтобы получилось тёплая жидкость, в неё добавить щепотку соли и столовую ложку сахара. Всё хорошо размешать и в этой жидкости растворить дрожжи... Я брала одну пачку сухих дрожжей. После этого добавить две столовые ложки растительного масла и немного разрыхлителя. Всё хорошо смешать и добавив муку, замесить тесто. Оно должно быть не тугим...Тесто оставить подходить и можно заниматься начинкой.
Поскольку идея сделать ватрушки пришла мне в голову только сегодня, а магазины у нас по воскресеньям не работают, то начинку пришлось делать из того что было дома.
Два крупных манго почистила, мелко нарезала и посыпав сахаром, поставила на плиту. Кусочки должны стать мягкими, но не превратится в кашу... Я ещё немного полила их лимонным соком.
Всё, наша начинка готова...вернее моя. Вы можете сделать любую по вашему вкусу - из яблок, груш, ягод или мою самую любимую..из творога 😋
Пока я готовила начинку, тесто один раз подошло, и я его обмяла и поставила подходить второй раз... После того, как тесто подойдёт второй раз можно начинать формовать ватрушки..
Скатать шарики и уложить на противень оставляя достаточно места между ними...
Когда шарики немного подойдут и станут мягкими, донышком небольшого стакана сделать в них углубления. Чтобы стакан не прилипал к тесту, его можно либо окунать в муку, либо как я, донышко стакана обмакивать в растительное масло (достаточно обмакнуть донышко один раз) После этого ватрушки начинить той начинкой, что вы приготовили.
Готовые изделия смазать яйцом и поставить в предварительно хорошо разогретую духовку.
Вот для чего нужно место между ватрушками 🤗 они очень сильно увеличиваются в размерах)
По времени я не знаю точно, сколько они выпекались....при температуре 200° наверное минут 20 точно 🤔 но смотрите по своей духовке. Я уже давно не готовлю по времени... А что называется "на глаз" 😂
Ватрушки получаются очень вкусными, мягкими, воздушными. Ну а поскольку в тесте нет яйца, то они очень долго не черствеют.... Хотя в данной ситуации - это абсолютно неважно. Так как проверить это у нас нет возможности 😂
Выпечка исчезает также быстро как и готовится....
Всем хороших выходных ✨ и приятного аппетита!